руб

Новая струя в симфонии Петербурга: плавучие туалеты отдадут концы у малых набережных

В следующем году в городе могут появиться плавучие туалеты. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует установить их на Фонтанке, канале Грибоедова и Мойке в районе пересечения с Невским проспектом.

«Это будут не биотуалеты, а обычные, со всем стандартным сантехническим оборудованием, с отводом в канализацию, установленные по несколько штук на несамоходные понтоны, – пояснил начальник управления по эксплуатации туалетов и фонтанов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Андрей Кудрявцев. – Об их количестве и затратности идеи говорить рано, так как на стадии разработки еще только дизайн-проект, заказанный в ООО «Творческие мастерские». Но не исключено, что первый объект установим уже в следующем году», сообщает «Квадрум.Недвижимость».

«Из 38 стационарных туалетов на суше, принадлежавших городу, сейчас остался один – на Невском проспекте, 179, – поясняет начальник отдела районного хозяйства администрации Центрального района Татьяна Михайлова. – Из 37 зданий, находящихся в частной собственности, 3 утрачены при строительстве на их местах новых объектов, еще 17 туалетов размещались во встроенных помещениях и сейчас реконструированы под кафе и магазины, оставшиеся 17 не эксплуатируются, ветшают и разрушаются. Правительство города приняло решение принудить их собственников к продаже заброшенных построек обратно, в казну города».

По словам Татьяны Михайловой, вернуть туалеты заставят ОАО «Стэнли Проперти Корпорэйшн», владеющее 4 объектами, ООО «Проект-Сервис», КЦ «Профит» и ООО «Марципан» (по одному). А разыскать купившее в свое время 10 туалетов ООО «Век» районной администрации удалось только при помощи ГУВД.

17 Июля 2006

Обсуждение
i / 19 Июля 2006
побольше макдаков и блиндональдсов и все будет в поряде=) хотя в блиндональбсах отстойные туалеты. лучше макдаки и всякие кофейни.
i / 19 Июля 2006
побольше макдаков и блиндональдсов и все будет в поряде=) хотя в блиндональбсах отстойные туалеты. лучше макдаки и всякие кофейни.
Loco / 17 Июля 2006
А что, Прасковья Акимовна, Вы еще сомневаетесь? Хотя с этим нынче в Городе проблема. Лет 20 назад полегче было, хотя тоже - места надо было знать! Однажды в центре прошел по маршруту из 5-6 пунктов, на каждом из которых было написано: "Закрыто! Ближайший находится по адресу:...". Да-да, маршрут оказался кольцевым...
Прасковья Акимовна / 17 Июля 2006
Ой ли, в канализацию? Глядишь в Фонтанку и сольют.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как известно, 13 июля в 9 «горячих точках» нашего города (в 9 – потому что Смольный запретил акцию в саду Александрино – там проходят три трассы, ведущие в Стрельну) прошли акции протеста горожан против уплотнительной застройки. Горожане применили новую тактику – теперь они протестуют посредством граблей и лопат.

В одной из таких «горячих точек» – на Старорусской улице, дом 2/5, побывал корреспондент.

14 Июля 2006
Все новости16063