руб

"Новая Голландия" значительно подорожала

Как передаёт Росбалт, проект развития территории острова «Новая Голландия» теперь стоит не 378 млн., а 800 млн. долларов. Об этом заявил генеральный директор ООО «Новая Голландия» Александр Зелеранский. По его словам, для того чтобы исполнить требования городских властей и создать более 1 тыс. парковочных мест, проектировщикам пришлось заглубляться не на 2 этажа, как это было предписано изначально, а на все четыре. Ещё одной причиной удорожания проекта стала инфляция — ранее существовавшая смета проекта составлялась в 2005 году. К тому же, при реконструкции острова была выявлена необходимость рекультивации территории. Большая часть расположенных здесь грунтов была сильно загрязнена нефтью, что потребовало дополнительных затрат на очистку земли.

По словам Золеранского, удорожание связано и со щадящим режимом ведения работ и использованием новых технологий строительства - в частности, технологии «стена в грунте». Эту технологию в «Новой Голландии» использует французская компания «Солетаншстрой». Данная технология позволяет выполнять ограждение котлованов любой конфигурации при сооружении зданий в условиях плотности застроек, а также в непосредственной близости от действующих подземных коммуникаций, не оказывая влияния на их нормальную эксплуатацию. В условиях современной городской застройки «стена в грунте» зачастую является единственно возможным методом строительства конструкции подземного сооружения.

В настоящий момент на острове проводятся демонтажные работы в исторических корпусах, согласно проекту, одобренному КГИОП. Кроме того, осуществляется демонтаж снесённых зданий. Параллельно с этим ведутся подготовительные работы для монтажа стены в грунте, фасадные работы на корпусах 12 и 12а, подводка инженерных сетей.

Как сообщает Фонтанка.Ру, правительство Петербурга, вероятнее всего, согласится с предложением инвесторов проекта “Новая Голландия” о продлении сроков строительства комплекса на 2 года. Предполагается, что положительное решение может быть принято до конца месяца.

Как рассказал на стройплощадке председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, наконец согласована предельная высота главного здания будущего комплекса. По данным чиновника, она составит 37 метров в доминантной точке и 28 метров по куполу главного здания – Дворца фестивалей. Это несколько ниже, чем планировалось строить изначально. Ранее девелопер заявлял о высоте 43 метра, но эта доминанта не была согласована в КГА. Теперь же, по словам первого заместителя председателя КГИОП Ольги Таратыновой, доминанта не будет портить историческую панораму.

17 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 18 Сентября 2008
Новой Голландии наступил кирдык. Как и всей российской экономике.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как передаёт Фонтанка.Ру, строители второй сцены Мариинского театра заплатят 450 миллионов рублей за монтаж стены в грунте. Контракт на выполнение соответствующих работ объявлен Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, которая является госзаказчиком мегастройки. Подрядчика планируют определить до октября, а работы хотят завершить до зимы.

17 Сентября 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил аукцион на право заключения договоров аренды трёх земельных участков. Участки предназначены для жилищного строительства, возведения коммерческих объектов и комплексного освоения в целях жилищного строительства.

17 Сентября 2008

Администрацией Санкт-Петербурга утверждён проект городского бюджета на 2009 г. и плановый период 2010-2011гг. 16 сентября на заседании в Смольном было заявлено, что в 2009 г. из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жильё» планируется направить 24,4 млрд. рублей.

17 Сентября 2008

В Петербурге стартует XIV ежегодный конкурс в сфере недвижимости «КАИССА-2008». Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти приглашает принять участие вконкурсе риэлторские, ипотечные компании, банки, а также компании, оказывающие услуги в области информационного обеспечения рынка недвижимости.

17 Сентября 2008
Все новости16026