руб

Новая Голландия станет дворцом

На острове Новая Голландия по проекту британского архитектора построят Дворец фестивалей, а в здании морской тюрьмы разместят камерный зал и музей Новой Голландии, сообщает «Деловой Петербург».

Проект разработан Норманом Фостером. Стоимость реконструкции острова составляет около $340 млн. По словам главного архитектора Петербурга Александра Викторова, этот проект Градостроительный совет Петербурга принял аплодисментами и практически без замечаний.

На суд петербургских архитекторов из Москвы прибыл даже Шалва Чигиринский, владелец московской «СТ Групп», выступающей инвестором проекта. В соответствии с планировкой, предложенной г-ном Фостером, в центре острова расположится амфитеатр на 3,5 тысячи мест, в котором будет установлена плавучая сцена. Перед Дворцом фестивалей выстроят трехуровневые ложи для VIP-гостей, которые соединят два зрительских крыла амфитеатра. Сам Дворец фестивалей будет выполнен в форме чаши.

Предполагается, что в круглом здании морской тюрьмы разместятся камерный зал на 400 мест и музей Новой Голландии. Со стороны Крюкова канала также появится новый корпус, который замкнет треугольник старинных складов. Гостиница и офисы будут располагаться вдоль Адмиралтейского канала.

09 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Ой ли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983