руб

Новая Голландия - подарок Петербургу к Новому году

Территория Новой Голландии до конца нынешнего года будет передана министерством обороны РФ Санкт-Петербургу. А с 2005 года начнется ее перепрофилирование в коммерческо-деловой или развлекательный комплекс. Об этом сообщила накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.


Напомним, что «Новая Голландия» возведена в 1765—1780 гг. по проекту С. И. Чевакинского и Ж.-Б. Валлен-Деламота в формах раннего классицизма. Огромное кирпичное сооружение имело чисто утилитарное назначение — это бывшие склады для сушки и хранения корабельного леса. Новая Голландия - один из известнейших памятников архитектуры Петербурга.


Также оборонное ведомство передаст городу территорию около улицы Рощинская в Московском районе, где уже давно не базируются никакие военные объекты. Площадь участка - около 40 гектаров. Полученная земля будет использоваться под жилищное строительство.

26 Ноября 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Отныне жители Московского и Фрунзенского районов Петербурга могут без проблем ездить друг к другу в гости: наконец-то открыли движение по новой транспортной развязке

26 Ноября 2004

Со следующего года городские чиновники продолжат «работу с населением» – жителям объяснят, что после создания в их домах ТСЖ их жизнь станет намного лучше.

25 Ноября 2004
Все новости15934