руб

Новая Голландия истекает нефтью

Часть Крюкова канала и реки Мойки затянуты плотной нефтяной пленкой. В ходе проверки активистам "Гринпис" удалось выяснить, что нефтепродукты поступают из протоки, разделяющей остров Новая Голландия на две части.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе "Гринпис", проток перекрыт специальными заграждениями - бонами. Видимо ГУП «Ленводхоз» - предприятие, в чьи обязанности входит устранение подобных разливов, - уже побывали на месте аварии. «Заборчики» и сейчас пытаются предотвратить попадание нефти в Большую Неву (а затем в Финский залив). К сожалению, они с трудом выполняют свои функции - нефть продолжает сочиться из-под неплотных заграждений.


В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщение экологической организации приняли, и через некоторое время к месту разлива подошел небольшой катерок ГУП «Ленводхоз». В течение часа молодые люди даже не выходили из кают - видимо, обдумывая создавшуюся аварийную ситуацию. Окончанием перекура стало прибытие автомобиля с людьми, которые, перебравшись на катер, специальными лопатками отогнали нефтяные пятна от судна, потом посыпали вокруг него абсорбентом и с чувством выполненного долга удалились, даже не предприняв попыток укрепить заграждения.

И нефть продолжила свой неспешный путь в сторону Финского залива.

28 Октября 2005

Обсуждение
таня / 28 Октября 2005
В международной политике мы пыжимся и хотим, чтобы к нам относились как к равным. Однако в такой чрезвычайной ситуации, где любая цивилизованная страна сразу же мобилизовала бы все силы, мы ведем себя, как (или хуже) Зимбабве. Поэтому не надо удивляться, что так к нам и относятся.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129