руб

"Новая Голландия" и "Пассаж" сменили инвестора

Известный бизнесмен Шалва Чигиринский продает часть своих проектов компании Sibir Energy. В числе проектов, которые перейдут новому инвестору, петербургская "Новая Голландия" и "Пассаж" на Невском проспекте, передает "Горзаказ".

Нефтяная компания Sibir Energy объявила о приобретении портфеля этих девелоперских проектов за $340 млн. В сделку входят 50% небоскреба башня Россия в Москва-Сити, 100% универмага "Пассаж" и 50% "Новой Голландии" в Петербурге, несколько других проектов в Москве, Калининграде и Иркутске. Сделку должны утвердить на собрании акционеров Sibir Energy 18 декабря.

Самый дорогой актив в портфеле проектов, переходящих под контроль нефтяной компании, - петербургский "Пассаж" ($118 млн). Только в 2009 году Sibir Energy собирается вложить в его реконструкцию $5,1 млн.

"Новую Голландию"  Sibir Energy оценила в $44,5 млн. Проект ее реконструкции потребует $97 млн инвестиций  в 2009 году. Окончательная сумма инвестиций пока не подсчитана.

Стоит отметить, что, как мы писали ранее, в начале сентября Шалва Чигиринский объявил о задержке реализации проекта "Новая Голландия" на два года – до 2012 года. Стоимость же проекта поднялась в 2,5 раза: с $320 млн до $800 млн.

Сейчас, по словам гендиректора ООО "Новая Голландия" Александра Залеранского, в комплексе ведутся подземные работы. "Городские власти попросили углубить подземную часть и расширить паркинг, поэтому по новому плану под "Голландией" будет не 2 подземных уровня, а 4, - рассказал Залеранский. - Параллельно идет реставрация исторических корпусов комплекса", информирует ДП.

04 Декабря 2008

Обсуждение
/ 08 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:52: И не он один. Многие крысы уже начали свое бегство с тонущего корабля.
/ 08 Декабря 2008
Известный вор в законе Шалва Чигиринский - на грани банкротства. Сейчас он все продает, выводит свои денежки за рубеж, скоро и сам туда сбежит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В конкурсе на строительство стадиона на Крестовском острове победила инжиниринговая компания "Инжтрансстрой", принадлежащая Олегу Дерипаске.

05 Декабря 2008

По инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и при поддержке правительства Санкт-Петербурга принято решение об установке на площади Мужества в Санкт-Петербурге памятника "Дети войны".

04 Декабря 2008

Как заявляет дирекция по внешним и внутренним коммуникациям "Морского порта", на месте демонтированных складов планируется строительство новых холодильных мощностей, поддерживающих определенный температурный режим – от -28С до +14С – для хранения разных категорий продуктов, а также открытой площадки для хранения грузов в контейнерах.

03 Декабря 2008
Все новости15935