руб

Норвежцы инвестируют строительство отеля на Невском

Норвежская гостиничная сеть Wenaas Hotels выходит на петербургский рынок, купив долю в проекте строительства отеля у площади Восстания, передает dp.ru. Как сообщили в самой норвежской компании, Wenaas Hotels выступит соинвестором проекта строительства гостиницы на Невском проспекте, д. 91а.


По словам Бориса Бадаева, директора по строительству ОАО "ЭКО "Феникс Холдинг", петербургский холдинг продал Wenaas Hotels свою дочернюю структуру - ООО "Феникс-Отель", которое и занималось проектом гостиницы на Невском.


По словам Бориса Бадаева, "Феникс Холдинг" окончательно не вышел из проекта, он также намерен в него инвестировать. До подключения норвежской компании к строительству гостиницы предполагалось, что здание будет семиэтажным, общей площадью 12-13 тыс. кв. м, а суммарный объем инвестиций оценивался в 15 млн долл. "Не исключено, что наш новый партнер несколько изменит детали проекта, поскольку у этой гостиничной сети есть определенные стандарты, с которыми она подходит к конкретным объектам", - поясняет Борис Бадаев.


Кроме того, в Wenaas Hotels пояснили, что компания не намерена ограничиваться одной петербургской гостиницей и рассматривает возможности для строительства еще нескольких отелей.

27 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984