руб

Норвежская Orkla покупает петербургскую кондитерскую фабрику им. Крупской

Компания Orkla (Норвегия) намерена приобрести 75% акций петербургского ЗАО "Кондитерская фабрика им. Крупской" и подписала соответствующее соглашение с владельцами акций фабрики. Как сообщили ИА REGNUM в российском представительстве Orkla, сумма сделки по соглашению сторон не раскрывается. Сделка подлежит одобрению советом директоров Orkla и российских антимонопольных органов.


ЗАО "Кондитерская фабрика им. Крупской" - ведущий петербургский производитель шоколадной продукции. Выручка компании в 2005 году составила 50 млн долларов. Основные акционеры - менеджмент и трудовой коллектив компании.


Группа компаний Orkla - одна из крупнейших в Норвегии. В 2005 году выручка компании составила 55 млн норвежских крон. Orkla является основным поставщиком товаров широкого потребления на скандинавский продовольственный рынок.


В 2005 году Orkla приобрела российское предприятие по производству шоколадной продукции и кондитерских изделий "СладКо", имеющее сильную рыночную позицию в ряде регионов России.

06 Апреля 2006

Обсуждение
бухгалтер / 08 Апреля 2006
Выручка это еще не прибыль. Может у норвежцев прибыль зашкаливает, поэтому и купили, а наши фабрики на зарплату все пустили и прибыли не получили. Во.
host / 06 Апреля 2006
55 млн крон и 50 млн $. Вторая сумма больше, насколько я понимаю раза в 3-4. Так кто кого купил? И на каких условиях? Непонятненько... Или не 55 млн крон, а 550? "Журналисты", ё моё
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061