руб

Ночью задержаны двое защитников сквера Подводников

В ночь с 19 на 20 июня задержаны двое защитников сквера Подводников. Несмотря на то, что строительные работы в сквере приостановлены, данная территория охраняется милицией.

Задержанные Дмитрий Иванов и Сергей Смирнов не делали ничего противозаконного. Лидер движения «Охтинская дуга» Елена Малышева рассказала, что Иванов зашёл к жене, которая дежурила в сквере, чтобы взять ключи от квартиры. Сергей Смирнов возвращался из туристического похода. Следовательно, имел походный вид: рюкзак и моток верёвки за плечами. Его "странный" вид вызвал подозрения у сотрудников милиции.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что на месте сквера Подводников, который внесён в список зелёных насаждений общего пользования, планируется построить два жилых здания. Часть квартир в этих домах предназначена для сотрудников ФСБ. Застройщик - компания «Стройкомплекс XXI». Противостояние жильцов квартала против уничтожения мемориального сквера длится уже не первый месяц.

Читайте статью "Защитники сквера Подводников вызывают восхищение".

 

ФОТО: cprf.spb.ru

20 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На набережной Мойки, 26, рядом с отелем «Кемпински», может появиться гостиница. Saint Petersburg Development Ltd. Corp. греческой предпринимательницы Рулы Левенди планирует получить комплекс зданий на Мойке. Смольный уже готовит соответствующее постановление.

20 Июня 2008

Вчера, 19 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей».

20 Июня 2008

Группа компаний "ПИК" и её дочерняя компания Storm Properties приобрели 1,5 га рядом с аэропортом Пулково-2 (ул. Стартовая). На этом участке будет построен офисный комплекс класса А. Стоимость проекта - около 200 млн. долларов.

20 Июня 2008

Научно-технический совет при Главгосэкспертизе рекомендовал выдать положительное заключение по проекту строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове. Следующий шаг - решение непосредственно Главгосэкспертизы. Об этом сообщил генеральный директор компании «Авант», которая является проектировщиком и подрядчиком будущего стадиона Григорий Фельдман.

19 Июня 2008
Все новости15982