руб

Ниже плинтуса. Элитные квартиры - самые низкокачественные

Хозяева новых квартир в Санкт-Петербурге доплачивают за их доделки по $3-4 тысячи: больше всего проблем в «элитном жилье». Об этом заявила начальник управления технического надзора Наталья Фертикова, сообщает АБН. Она пояснила, что «как это ни странно, недоделки есть практически

в каждой новой квартире, но больше всего строители их оставляют в так называемом «элитном жилье», - вероятно, предполагают, что богатые люди найдут средства на доведение жилья до нужной кондиции». В среднем стоимость доделок, по словам г-жи Фертиковой, оценивается в $3-4 тысячи. Наиболее часто встречающихся недоделки - многочисленные проблемы с кровлей, стяжками полов и вентиляцией.

При этом, поясняя регулярные проблемы с низким качеством квартир, Фертикова предположила, что «по опыту, новые квартиры скупаются с целью перепродажи с соответствующими недоделками». То есть в ходе приема здания у строителей клиент-перекупщик действует более благосклонно, нежели будущий жилец, резюмируют эксперты. При этом «новые дома стоят без лифтов до 2-х лет из-за отсутствия жильцов. Изначально в лучшем случае заселяются 30-40% квартир».

21 Июня 2006

Обсуждение
житель / 22 Июня 2006
богатые доплатят сами нихрена не обеднеют
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036