руб

Nissan выбрал место для строительства завода под Петербургом

Nissan выбрал площадку для строительства завода по производству автомобилей в пригороде Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров петербургской администрации и Nissan.


По его данным, в ходе ряда встреч с руководителями городской администрации Nissan предлагалось несколько вариантов земельных участков под промышленное строительство. Японский автопроизводитель выбрал участок площадью 100 гектаров в районе железнодорожной станции Горская, примыкающий к комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений (дамбе).


"Не исключено, что на заводе в Горской будет запущено производство автомобильных марок Pathfinder, Navara, Murano", - отметил источник.


"В настоящий момент никаких официальных решений по выбору площадки под строительство завода компании Nissan ни в Санкт-Петербурге, ни в других регионах, не принято", - заявил ИА REGNUM председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства Максим Соколов.


В ООО "Нисcан Мотор Рус" ИА REGNUM сказали, что Nissan рассматривает различные возможности расширения своего бизнес-присутствия на рынке России. Открытие собственного производства является одним из многих направлений в развитии бизнеса. "Мы внимательно изучаем ситуацию на российском рынке, но не приняли принципиального решения по вопросу об открытии собственного производства", - сказал представитель компании.

27 Февраля 2006

Обсуждение
Роман / 15 Февраля 2007
Известно кто строит завод?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге пройдет обследование объектов, сходных по конструкции с московским Басманным рынком, в результате обрушения крыши которого погибли люди. Правда, выяснить, что именно будет проверяться, пока невозможно – единого «расстрельного» списка не существует.

27 Февраля 2006

Еще одна «долевая афера» может закончиться бесславно, будучи похороненной в пыльных бумагах прекращенного уголовного дела. Сотни обманутых людей, двойные продажи, заброшенная стройка - и, как апофеоз всего этого беспорядка, гуляющие на свободе предприимчивые дельцы, которым Уголовный кодекс совсем не указ…

27 Февраля 2006
Все новости15984