руб

"Ниссан" склонен строить завод в Горской

Японская автомобильная компания "Ниссан" активно изучает вопрос о строительстве сборочного завода в России, которое может начаться уже в конце нынешнего года. В то же время, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в токийской штаб-квартире корпорации, конкретное решение по этому поводу, в том числе о месте размещения предприятия, пока официально не принято.


Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф 5 апреля на встрече с журналистами в Москве сообщил, что "Ниссан" изучает сейчас три площадки для возможного строительства своего завода - в частности, в Санкт-Петербурге. Как сообщают источники в Токио, пока японская компания склоняется именно к варианту с северной столицей. По этому плану, автомобильный завод предполагается развернуть у станции Горская, в 15 км к северо-западу от Санкт- Петербурга.


В любом случае "Ниссан", судя по всему, станет второй японской автомобильной компанией, имеющей полномасштабное предприятие в России. В настоящее время свой завод близ Санкт- Петербурга строит корпорация "Тоиота", которая собирается запустить его в декабре 2007 года. Предполагается, что на первом этапе там будет ежегодно собираться по 20 тыс седанов "Камри", а затем производство может расширяться. В связи с проектом "Тоиоты" в Россию сейчас потянулись и другие японские фирмы - в частности, производители компонентов и материалов, необходимых для автомобильного производства. В своих планах "Ниссан" учитывает эту улучшающуюся инфраструктуру, сообщают источники.

07 Апреля 2006

Обсуждение
Света / 07 Декабря 2006
Просто бред, специально выбирали место для покупки квартиры в Горской, чтобы дышать свежим воздухом, а тут такая отрава, Нигде не дадут нормально пожить, все должны дрянь нюхать!
МММММ / 07 Апреля 2006
Ага, прямо над пластами артезианских вод
Валя / 07 Апреля 2006
Да, даайте еще в Репино и Комарово по химическому заводику построим. А в Солнечном - ЦБК!!
таня / 07 Апреля 2006
КАК ЖЕ ТАК -- ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УБИРАЮТ ИЗ КУРОРТНЫХ ЗОН, А У НАС БУДУТ СТРОИТЬ ИМЕННО ТАМ? МЕНЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИРОДЫ И ОТДЫХА, МЕСТА НЕ НАШЛОСЬ ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг конкурсная комиссия комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) огласила имя нового главного художника Петербурга. Определять эстетику городской среды станет Георгий Шереметьев, директор службы заказчика ЗАО «Прагма».

07 Апреля 2006Прагма

В четверг получил продолжение скандал вокруг возможного сноса оранжереи около Таврического сада. Культурная общественность города днем собралась на специальной пресс-конференции в бизнес-центре «Мир» и выразила протест ликвидации старейшего цветника города.

07 Апреля 2006
Все новости15961