руб

Nissan обошел стороной экологическую экспертизу. Дополнение

Как пояснил заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по СПб Сергей Рудаков, к концу января завершится проверка работ по строительству завода компании Nissan, где инженерной подготовкой (в том числе засыпкой площадки песком) занимается подрядчик - ООО «Дорстройпроект».

Проверку проведут по поданному в конце декабря заявлению представителей общественного движения «Сохраним Юнтолово», в которое входят жители Приморского района. Необходимо провести экологическую экспертизу проекта и законность вырубки деревьев на площади в 167,5 га, сообщает «Деловой Петербург». Представитель движения Татьяна Скроденис отмечает: «Мы не против строительства завода, а против места его размещения. Появление этого объекта отразится на Юнтоловском заказнике, в том числе на реке Каменке, которая питает заказник. Перспективы того, что расположение завода может измениться, конечно, туманны, но мы должны что-то сделать».

Татьяна Натарова, менеджер по связям с общественностью ООО «Ниссан Мотор Рус», сообщила, что о внеплановой проверке пока не знает, но скорее у чиновников претензии не к самому Nissan, а к подрядчику.

«Проверка еще не началась, и компания в административном правонарушении не подозревается. Вырубкой леса в Юнтоловском заказнике мы не занимаемся», - говорит заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Дорстройпроект» Людмила Жмайдюк. Работы (в том числе засыпка территории песком) ведутся по проекту, разработанному Nissan. При подготовке площадки под завод Nissan генеральный директор ООО «Дорстройпроект» Константин Ходосовский не ожидал столкнуться с претензиями экологов.

Случаи, когда необходимые согласования строительства объектов получались параллельно строительству, происходят довольно часто, в том числе из-за сжатых сроков строительства. Например, в 2003 году природоохранные структуры приостанавливали строительство магазина IKEA на Мурманском шоссе из-за того, что не провели в срок экологическую экспертизу. Похожие проблемы с получением разрешительных документов возникали при строительстве КАД и дамбы.

15 Января 2007

Обсуждение
Piter / 15 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.01.2007 13:44: А еще они способны спугнуть всех инвесторов своими волчьими аппетитами!
/ 15 Января 2007
Коррупция везде. Чиновники не способны работать, они могут только воровать.
эколог / 15 Января 2007
как это решили строить, а нам заплатить мзду забыли.. ща мы такой шум подымим.. что ниссан забудет про всё на свети и убежит из питера!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963