руб

Nissan идет на Северо-Запад

Во вторник стало известно, что компания Nissan ищет площадку на Северо-Западе под строительство завода. Вслед за Toyota Motor Company в качестве места размещения своего предприятия этот японский автомобилестроитель может выбрать Санкт-Петербург, пишет "КоммерсантЪ".


Эту информацию вчера подтвердил газете высокопоставленный источник в Смольном. По данным Ъ, с осени 2005 года представители Nissan побывали в Петербурге несколько раз, обсудив в том числе и место для возможного строительства сборочного производства. Nissan требуется участок площадью около 100 гектаров. Официально комментировать проект в городской администрации отказались.


Напомним, что ранее решение о размещении своего сборочного производства в Петербурге уже приняла корпорация Toyota Motor Company. Ее строительная площадка разместится на юге города -- в Шушарах, предполагается, что здесь же организуют свои производства поставщики Toyota Motor Company. Что касается завода Nissan, то, по данным Ъ, городские власти рассчитывают предложить автоконцерну другую площадку -- подальше от основного конкурента. Отметим, что свой интерес к российскому рынку в целом и к Северной столице в частности Nissan ясно обозначил в середине января, подписав с тремя российскими компаниями предварительные соглашения о строительстве современных дилерских центров под маркой Infiniti. Предполагается, что два из них размесятся в Москве, а один будет построен в Петербурге на Приморском шоссе компанией "Автопродикс".

08 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уплотнительная застройка может привести к настоящему мятежу - такому, какой разгорелся в 26-м квартале на Малой Охте.

08 Февраля 2006

Проект строительства второй сцены Мариинки снова обрастает интригами. Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявил о скорой смене руководства Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, выступающей заказчиком по строительству федеральных «культурных» строек, главной из которых является вторая сцена Мариинского театра.

08 Февраля 2006
Все новости15984