руб

Никто не покупает, но цены растут

Практически ни один выставленный на торги земельный участок в районе Туристской улицы (Приморской район) так и не был продан. Несмотря на это, Правительство Санкт-Петербурга решило вновь провести аукцион, но уже по повышенным ценам.


Соответствующий пакет документов (13 Постановлений) городское правительство приняло 25 октября. ГУ “Фонд имущества Санкт-Петербурга” поручено в двухмесячный срок провести торги. На аукцион выставляются право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для проектирования и строительства объекта недвижимости (жилого дома, торгового комплекса или др.).

Большинство из них уже выставлялись на торги. Все они расположены на Туристской улице между Мебельной улицей и улицей Оптиков – севернее Приморского шоссе и Сестрорецкой ветки железной дороги. Причем самих улиц нет ни на одной карте: Туристская улица идет от Приморского проспекта и заканчивается у Приморского шоссе, но продолжается к северу от Богатырского проспекта. Мебельная улица и улицы Оптиков упираются в Планерную и далее превращаются в захламленный проезд промзоны. Поэтому жильцам домов, которые предлагается построить девелоперам на продаваемых участках, придется, скорее всего, пробираться через армады гаражей, свалок, а также дышать выбросами ПО “Полиграфмаш”, лакокрасочного производства, мебельных фабрик и т.д.


Возможно поэтому практически ни один из аукционов не состоялся из-за отсутствия заявок. Однако новые аукционы все же решено провести, причем по уже увеличенным стартовым ценам. Например, за участок под номером 6 на Мебельной улице площадью 10,5 тысяч кв. метров планируется получить в качестве арендной платы 1,5 млн. долларов. Он предназначен для проектирования и строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями. Тогда как 28 сентября из-за отсутствия заявок провалились торги по тому же участку. Тогда на аукцион выставлялось право заключения договоров аренды земельных участков сроком на 6 лет, а начальный размер арендной платы составлял всего 360 тысяч долларов.


Победитель торгов (если он будет) обязуется закончить проектирование и начать строительство в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, а сдать готовый объект – еще через два года.


Антон Одынец,

специально для “Невастройки”

22 Ноября 2005

Обсуждение
/ 02 Марта 2008
Подписавшемуся "Юрий" на сообщение от 12.04.2006: пошел ты нахуй со своими окнами
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Serge / 23 Ноября 2005
Улица Оптиков не упирается в Планерную, а продолжается дальше в сторону Лахтинского Разлива, а потом поворот на север до Богатырского, и северная часть Туристской начинается теперь от Оптиков, всё лето строили, так что инфраструкура в том месте как раз развивается, причем это первый такой район, за 15 лет, где вначале дороги и коммуникации строят. Журналист видать там не был. Я не из Смольного, я живу там рядом.
як хде / 22 Ноября 2005
в Швейцарии конечно, куда содранные деньги и утекли
/ 22 Ноября 2005
Как всегда у ВИМ - всё через ж.! Сначала надо подготовить инфраструктуру - коммуникации, дороги, а потом "стричь бабки". Столько денег за последние годы содрали со строителей (и покупателей) "на развитие инфраструктуры", и где оно, это развитие?! Во дворах Невского? Рядом с Мариинским театром?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ленинградская федерация профсоюзов попыталась расторгнуть договор с компанией “Строймаркет”, который были переданы два корпуса ДК им. Кирова на Васильевском острове.

22 Ноября 2005
Все новости15983