руб

Никто не круче. «Еврейское поселение» не уступит «китайскому кварталу»

Проект Fishman Group сопоставим по масштабам со строящимся на Юго-Западе Петербурга комплексом «Балтийская жемчужина».

Проект «Балтийская жемчужина», получивший горячую поддержку властей города, финансирует пул китайских инвесторов. Проект реализуют на земле, принадлежащей городу и переданной «Балтийской жемчужине» в аренду. Инвестиции в застройку «китайского квартала» оцениваются в $1,3 млрд. В отличие от китайского проекта, жилой квартал Fishman group будет реализован на частной земле, а не городской. Возможно, поэтому обещанные огромные инвестици не вызвали у чиновников такого восторга. Примечательно, что статус стратегического инвестора, который был присвоен «Балтийской жемчужине» еще до начала реализации проекта, Fishman Group получить не стремится. Глава компании Элизер Фишман заявил, что в ходе презентации проекта они у властей о таком статусе не просили, сообщает «Деловой Петербург»

Инвестор обещает, что первые здания в квартале по адресу: Пулковское шоссе, дом 30, будут введены в строй в первой половине 2008 года.

Предполагаемый объем строительства IBC на Пулковском шоссе: жилая застройка – 600 тысяч кв. м, торгово-развлекательная и культурно-бытовая – 200 тысяч кв. м, офисная недвижимость - около 150 тысяч кв. м, объекты социального назначения - около 50 тысяч кв. м.

07 Сентября 2006

Обсуждение
/ 07 Сентября 2006
К чему эта бредятина про "еврейское поселение"?
Инженер / 07 Сентября 2006
Настал окончательный карачун фирме "Лето".... Интересно, что на схеме в газете ДП новая "еврейская"застройка налезает на строящийся комплекс "Пулковский посад". Так чему же верить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064