руб

НИИ оптического института хотят переселить с Почтамтской

Компания "Галакси" присматривается к зданию на улице Почтамтской, 3. Сегодня его занимает один из НИИ научного центра "Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова".


"Здание находится в ведении КУГИ, решать вопросы с арендаторами будет город", - говорит заместитель генерального директора ООО "Галакси" Артем Назаров. В администрации Адмиралтейского района комментировать предстоящее переселение института отказываются, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


"Галакси" рассчитывает получить у городского правительства разрешение на реконструкцию дома под гостинично-офисный комплекс, уверяя, что адрес Почтамтская, 3 находится в перечне размещения объектов гостиничной инфраструктуры. Начать строительство планируют весной 2007 года, а завершить - через год-полтора.


По словам руководства компании, будущий проектировщик объекта и возможный оператор гостиницы пока не определены. Стоимость проекта не разглашается. По словам Артема Назарова, "Галакси" - петербургская компания, акционером которой является Связьбанк.


Жители соседних домов опасаются, что инвесторы решат надстроить объект и соорудят что-то похожее на гостиницу на Почтамтской, 5. По их мнению, без надстройки реализация проекта будет экономически невыгодной.


Общественность переживает также, что во время сооружения отеля будут повреждены соседние жилые дома (как это было, например, при возведении "Невского паласа" или отеля на Мойке, 22).


Глава компании Владислав Мелодинский весьма приблизительно представляет площадь существующего здания - 5000-7000 кв.м, но говорит, что после реконструкции она существенно не изменится. Инвестор обещает работать аккуратно и уверяет, что надстройки здания не допустит Комитет по градостроительству и архитектуре.

15 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургский координационный совет общежитий готовится принять участие во всероссийской акции протеста. Его активисты уже пригрозили властям, что в ходе акции намереваются перекрыть ряд важнейших магистралей города. Жители «общаг» взбунтовались не только в Петербурге, но и по всей стране.

15 Ноября 2005
Все новости16063