руб

Незаконные работы в доме Штакеншнейдера на Миллионной

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский сообщил, что ГУ МВД возбудило уголовное дело против ЗАО «Молис» - владельца дома Штакеншнейдера, расположенного на Миллионной улице, 10. Уголовное дело заведено по факту проведения незаконных демонтажных работ, которые компания «Молис» начала в сентябре 2014 года без какого-либо согласования. Напомним, что дом Штакеншнейдера является памятником регионального значения.

Г-н Вишневский рассказал, что уголовное дело возбуждено по части 1 ст. 243 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Депутат пояснил, что об этом ему сообщил заместитель начальника УМВД по Центральному району Сергей Коротенко. По словам депутата, полиция засняла работы, происходящие внутри здания, и в настоящее время дело находится в управлении дознания ГУ МВД.

Напомним, что ЗАО «Молис» намеревалось реконструировать дом Штакеншнейдера и открыть в нем гостиницу. Начиная с середины сентября, в полицию поступали сообщения о проведении незаконных работ в доме на Миллионной. Свои заявления о нарушениях в полицию направляли не только инициативные граждане, но и депутаты ЗакСа, представители КГИОП и организация «Живой город».

14 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940