руб

Невский район заменил ларьки социологией

Чиновники администрации Невского района с помощью научного исследования попытались оправдать ликвидацию в районе 154 ларьков у метро и на остановках.

Об исследовании «Отношение жителей Невского района Петербурга к проводимой администрацией города кампании по ликвидации ларьков и торговых павильонов на остановках общественного транспорта и у станций метрополитена», которое районная администрация заказала факультету социологии СПбГУ, рассказал замглавы администрации Алексей Кондрашов. По его словам, администрация заказала исследование потому, что в районе накалилась обстановка вокруг ликвидации павильонов.

Согласно исследованию, 48,6% опрошенных (1007 человек) никогда не покупают продукты в ларьках у станций метро, а 53% ни разу не заглядывали в остановочные павильоны. Регулярно делает покупки в ларьках в основном молодежь до 30 лет. Большинство опрошенных (42,3%) покупают сигареты, 34,1% – безалкогольные напитки, 31,1% – хлебобулочные и кондитерские изделия. Больше всего радует чиновников, что относительное большинство (41,4%) одобряет ликвидацию ларьков, пишет «Деловой Петербург».

Из 555 павильонов на остановках и у метро сегодня в районе ликвидировано 154, рапортуют чиновники. При этом альтернативных мест предоставлено всего 19. Подходящие места подыскивают муниципальные образования, подобрано и находится на согласовании около 100 адресов.

Алексей Кондрашов говорит, что в конце сентября – начале октября будет проведено новое исследование, которое выявит потребности населения в товарах и услугах по этим адресам и определит, где и чем торговать. Заместитель главы администрации Невского района Алексей Кондрашов обещает пострадавшим от ликвидации ларечникам альтернативу. Пока заявления на альтернативные места поступили от 30 предпринимателей.

Сергей Веснов, исполнительный директор Ассоциации малого и среднего бизнеса СПб, говорит, что павильоны «уничтожаются такими темпами, что не успевают поставить новые, с рекламоносителями, – но качество товаров в ларьках такое же, как в сетях: поставщики-то одни и те же».

22 Августа 2006

Обсуждение
житель улицы Тельмана, Невского района / 22 Августа 2006
Очень огорчён тем что на улице Тельмана не убрали ларьки! На близлежащий (пр.Большевиков) убрали все ларьки, а у нас ни одного! никогда не покупаю в них продукты! рядом достаточно цивильных магазинов - 2 Пятёрочки, гм. Карусель, строится ещё один большой магазин. Очень неприятно видеть бомжей и алкашей толпящихся у ларька рядом с домом 52 - где продают самое на разлив дешёвое пиво в городе.. честное слово, эта нечисть достала... все они справляют нужду прямо за ларьком!!!! и мужчины и женщины!!! все нормальные жители улицы просто мечтают избавиться от этих отбросов.. какие тут могут быть рейтинги !?!?! там антисанитария!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030