руб

Невский район начнут расселять

На расселение жилья в санитарно-защитной зоне КАД из федерального бюджета целевым способом в 2005 году выделено 2,6 млрд руб. На эти средства в 2005 году предполагается расселить дома, расположенные в Невском районе, а также часть зданий в пос. Мурино (Ленобласть), пишет "Деловой Петербург".


В этом году предполагается расселить около 1 тысячи семей. В 2004 году была расселена 251 квартира в зоне строительства КАД в районе Ржевки, а также в Невском районе. "Ржевку мы почти закончили, осталось несколько проблемных квартир. В 2005 году будет расселяться жилье около вантового моста и в районе пос. Мурино", - отметил Егор Тратников, директор ДСТО. "В районе есть как приватизированные, так и неприватизированные квартиры, - заявил глава Невского района Владимир Хренов. - Приватизированные квартиры расселяет ДСТО, неприватизированные могут расселяться только на основании конкурса, который пройдет 16 марта 2004 года. В первую очередь будут расселяться два дома (Запорожская ул., 7, 9). Вопрос создания маневренного фонда в районе КАД еще не решен. После расселения дома перейдут в федеральную казну. Не исключено, что в Москве будет принято решение использовать их под офисы".

09 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП представит новую схему охранной зоны Петербурга. Согласно проекту, зона, где будет разрешено заниматься только регенерацией исторической среды, сокращается в 4,5 раза.

09 Марта 2005
Все новости16129