руб

Невский район на повышенном внимании

Комплексная система видеонаблюдения установлена в Невском районе города. Пока смонтировано только девять камер, но предполагается, что установят еще как минимум пять. Информация со всех камер постоянно передается на пульт дежурного РУВД, сообщает «Фонтанка».

Инициатором проекта стало муниципальное образование «Невская Застава», профинансировавшее работы их собственных средств.

Работа эти камеры намечена на повышение безопасности всего района. Их установили в самых криминогенных местах: около станции метро «Елизаровская», возле входов в отделения Сбербанка, на оживленном переходе на улице Седова недалеко от метро – именно в этих местах чаще всего совершаются преступления.

Всего же, по данным начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Невского РУВД Валентина Шинько, только за прошедший год в районе было совершено свыше 13 тысяч правонарушений.

Напомним, 23 января глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что действие системы ОКСИОН – общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей – проверялось на прошлой неделе в Петербурге при проверке сигнала о возможных терактах.

24 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031