руб

Невский проспект оформят в едином стиле

Главная улица Петербурга в течение нескольких лет будет избавлена от огромных рекламных щитов и кричащих вывесок, а остановкам, урнам и торговым точкам придадут единый облик, пишет Невское время.

Проспект будет постепенно преобразовываться в соответствии с новым Архитектурно-художественным регламентом, принятым городом в декабре прошлого года. Согласно документу, на Невском можно будет устанавливать строго ограниченное количество рекламных и информационных конструкций утвержденного вида, которые будут размещаться не выше второго этажа домов.

Одинаковыми станут и автобусные остановки, урны, цветочные клумбы, летние кафе, тенты и таксофонные будки. В настоящий момент уже идет их изготовление, рассказала изданию представитель Комитета по градостроительству и архитектуре Ирина Бондаренко.

Реализовать проект по приведению Невского проспекта в надлежащий вид планируется в течение трех лет. Это максимальный срок, на который заключаются договоры на размещение наружной рекламы. По истечении срока договора город просто не будет его продлевать, и таким образом на Невском в конечном итоге останется минимальное количество рекламных щитов.

04 Марта 2011

Обсуждение
Инженер / 28 Марта 2011
Все "исторические" клоповники на Невский должны снести к 2025 г. Проспект полностью преобразится. Частично построят изысканные новоделы, как "Стокманн", частично - современные ниовые здания из стекла и бетона. Появятся на главной улице города и свои высотные доминанты. Приятно, когда город развивается.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЛЭК и НДВ-СПб провели ребрендинг клубного дома «Диадема», возводящегося на Петроградской стороне неподалеку от Песочной набережной. Теперь дом будет именоваться «Буржуа».

05 Марта 2011Л1ЖК Буржуа

Станций метро в таких отдаленных районах города, как Пушкин, Колпино и Петергоф, не будет, заявил начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин на заседании городского парламента. По его словам, продлевать туда ветку метро нецелесообразно.

03 Марта 2011

Вчера состоялись первые торги Фонда имущества по продаже нежилых помещений, которые могут быть легко преобразованы в квартиры. Стоимость такого жилья значительно ниже среднерыночной.

03 Марта 2011

«Строительный трест» начинает продажи в своем первом коттеджном поселке «Небо», возводимом во Всеволожском районе.

02 Марта 2011
Все новости16033