руб

«Невастройка» представляет официальную методику создания ТСЖ и нормативы по содержанию жилфонда

В распоряжение «Невастройки» попали два официальных документа городской администрации. Первый – «Методика работы по созданию товариществ собственников жилья», составленная с учетом положений Жилищного кодекса РФ, вступившего в силу с 1 марта текущего года. Документ содержит рекомендации по выбору способа управления домом, алгоритм создания ТСЖ, принципы его существования, а также перечень документов, обязательных для деятельности ТСЖ.


Второй документ – постановление губернатора Петербурга, регламентирующее качество работ по содержанию и ремонту общего имущества жилых домов. Включает официальный перечень требований к работе аварийно-восстановительных служб, ремонту коммуникаций дома, нормативы по уборке вестибюля подъезда, лестничных клеток, содержанию придомовых территорий, лифтов, зеленых насаждений.


На наш взгляд, оба документа будут полезны каждому собственнику жилья, а также членам существующих и создаваемых объединений жильцов.


Ознакомиться с ними можно на соответствующих страницах рубрики«Официально»:


  • Методика работы по созданию товариществ собственников жилья
  • Нормативы качества работ по содержанию и ремонту общего имущества жилых домов

    01 Апреля 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    В субботу утром открылась новая, самая глубокая станция метро – «Комендантский проспект». Ожидается, что станция поможет разгрузить «Пионерскую» и «Черную речку». Следующей откроется «Парнасская» - в 2006 году.

    02 Апреля 2005
    Все новости15936