руб

«Нет у тебя, начальник, средства против Кости Кирпича». Строители России поправили генпрокуратуру

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Ассоциацию строителей России (АСР) с просьбой предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на возводимое жилье в Москве. В пятницу президент АСР Николай Кошман направил в Генпрокуратуру ответное письмо, в котором подчеркнул, что не располагает какими-либо данными о нарушениях членами ассоциации законодательства РФ.

Государственные надзорные службы, среди которых Федеральная антимонопольная служба (ФАС), уже более недели проводят проверки на предмет ценового сговора строителей Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Рост цен на жилье, по мнению чиновников, подрывает возможность реализации программы «Доступное жилье», пишет RBCDaily.

В письме к президенту АСР г-ну Кошману начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Евгений Манеркин отметил, что выполняет проверку на предмет «возможного ценового сговора между строительными организациями Москвы, соблюдения требований антимонопольного законодательства строительными организациями при определении цены на вновь возводимое жилье». В двухдневный срок прокуратура попросила предоставить «материалы, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье в Москве».

Глава АСР в ответном письме обратил внимание Генпрокуратуры на отсутствие в российском законодательстве государственного регулирования цен на приобретаемые жилые и иные помещения: «Эти цены определяются исключительно рыночными механизмами, поэтому постановка вопроса о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье является, очевидно, ошибочной».

Строители утверждают, что цены напрямую зависят от количества новых участков под дома, расходов на цемент, кирпич и арматуру, а также от бюрократической волокиты.

АСР выразила готовность предоставить прокуратуре аналитические материалы по вопросам ценообразования в строительстве.

21 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036