руб

«Несте» вышла на «советско-финскую границу»

Еще одну автозаправочную станцию открыла в Санкт-Петербурге компания «Несте-Санкт-Петербург» - на месте старой советско-финской границы, которая в 1939 году проходила по реке Сестре. Как говорит генеральный директор компании «Несте-Санкт-Петербург» Арво Руотсалайнен, «это дань непростому историческому периоду в судьбе двух стран».


До конца года компания планирует открыть еще три АЗС – в Ивангороде, Всеволожске и Петербурге.


«Несте Санкт-Петербург» рассчитывает на дальнейшее расширение сети заправочных станций в Петербурге. По словам генерального директора компании «Несте-Санкт-Петербург» Арво Руотсалайнен, Петербург сейчас является наиболее привлекательным регионом для дальнейшего расширения деятельности компании. «Но, рассматривая будущее нашего бизнеса, мы говорим сегодня уже не только о Петербурге, но и обо всем Северо-Западном регионе: через два года «Несте-Санкт-Петербург» увеличит количество заправок до пятидесяти», - подчеркнул он.


Строительство автоматических автозаправок, которые, как показывает зарубежный опыт, сокращают затраты потребителя бензина на 1-2 процента, требует больших инвестиций (одна подобная автозаправочная станция стоит от 500 тысяч до 1 миллиона долларов и окупается в течение 5-10 лет), но уже «опытные» автозаправки показали их популярность у автомобилистов, а значит и очевидную прибыльность. Сегодня это не только заправки, но и магазины, и мойки с монтажом и с подкачкой шин — с полным комплексом услуг.


За годы деятельности компании в нашем городе были открыты 33 фирменные АЗС, построен склад нефтепродуктов в Ломоносове. Сейчас компания продает нефтепродукты финского и российского производства в разные регионы России, являясь одним из самых крупных плательщиков акциза в бюджет Санкт-Петербурга.

30 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Апраксин Двор как известнейшая в городе «кормушка» для карманников и лохотронщиков перестанет существовать. Торговый городок в центре Петербурга посетила в пятницу во время традиционного объезда губернатор. Скрыть облезающие фасады, внешнюю электропроводку и другие проблемы Апраксина двора не удалось.

03 Октября 2005

Один из шагов к реформе энергетики, курс на которую правительство страны по совету Чубайса взяло в 2001 году, был сделан в пятницу в Петербурге. В субботу одна из крупнейших энергетических компании Северо-Запада - «Ленэнерго» - прекращает свое существование. По крайней мере, в том виде, в котором она была известна до сих пор.

30 Сентября 2005

Спецслужбы становятся крупным застройщиком. За удачно расположенные пятна под застройку ФСБ готово заплатить, в том числе и из бюджета.

30 Сентября 2005
Все новости16065