руб

Несчастные случаи на стройках чаще происходят у небольших фирм

Наибольшее число несчастных случаев на стройках происходит у небольших фирм, заявил заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «Трансстрой» Алексей Балакин в среду на конференции, посвященной безопасности строительства и эксплуатации транспортных и тоннельных сооружений.


«Наибольшее количество нарушений техники безопасности фиксируется не в крупных фирмах, а в небольших субподрядных организациях», - сказал А.Балакин, сославшись на выводы экспертов специальной комиссии при правительстве Москвы.


«Не считаю нужным называть такие организации. Они недавно созданы, экономят на трудовой силе, нанимая гастарбайтеров. Их названия труднопроизносимые, запомнить их невозможно», - отметил Балакин.


По его словам, в Москве осуществляется жесткий контроль за организациями, допускающими несчастные случаи на стройках, а также нарушают экологические и санитарные нормы.


Балакин заявил, что корпорация «Трансстрой» также значительное внимание уделяет охране труда. «Мы ежедневно проверяем, чтобы субподрядные организации-нарушители не попадали к нам. Безопасность закладывается уже в проекте. Мы ежегодно разрабатываем меры по охране труда и снижению профессиональной заболеваемости. Так, за первое полугодие в наших организациях не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом и на 14% снизился легкий травматизм», - сказал Балакин.


Как передает «Интерфакс», он добавил, что безопасности возводимых объектов также уделяется повышенное внимание. «При строительстве Лефортовского тоннеля наши зарубежные коллеги спрашивали, зачем мы делаем лишнюю работу. У них в тоннелях ездят со скоростью 60 км в час и дистанция 150 метров. В нашем Лефортовском тоннеле в ночное время зафиксирован рекорд - автомобиль ехал со скоростью 220 км в час», - рассказал Балакин.

13 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036