руб

Непокоренные митингующие напали на водителя. Дополнение

Работы по строительству торгово-развлекательного комплекса на площади Мужества осуществляются незаконно. Этот факт подтвердил сегодня вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. По словам г-на Вахмистрова, строительство было приостановлено по просьбе жителей Калининского района в соответствии с распоряжением вице-губернатора, сообщает БИА.

«Накануне на месте был глава комитета по строительству Роман Филимонов, работы проводятся без разрешения. Нужно вызвать милицию. У застройщика есть все необходимые разрешения, но мнение жителей района важнее», – отметил г-н Вахмистров.

Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании правительства распорядилась в дальнейшем не согласовывать постановления о строительстве объектов на месте скверов, парков, а также в местах отдыха горожан.

«Нам не нужно напряжение на голом месте! – заявила губернатор, имея в виду скандал вокруг строительства коммерческого центра на площади Мужества. – Есть факты, когда строят там, где не надо строить, где надо прислушаться к мнению жителей. Либо инвестор должен убедить граждан в том, что строительство необходимо, и снять все претензии горожан, либо пусть строит в другом месте. Ну не хотят жители магазин, устраивают акции протеста, ну постройте его на соседней улице! Зачем нам лишнее напряжение?» –обратилась губернатор к главе комитета по строительству Роману Филимонову. Ответственные за городские стройки чиновники не стали с ней спорить, сообщает «Фонтанка».

Журналистам они заявили, что помогут петербуржцам, недовольным строительством на площади Мужества, оформить исковое заявление в суд. Об этом сообщил Роман Филимонов. По его словам, «мы окажем правовую поддержку гражданам для их обращения в суд». При этом Филимонов подчеркнул, что строительство полностью санкционировано, у компании-застройщика имеется вся разрешительная документация.

«Ни одного документа о том, что на этом месте нельзя проводить строительство, я не видел. Если граждане представят такие документы в суд, и суд сочтет, что строительство незаконно или может быть опасно, то мы запретим стройку. Все должен решить суд. На наш взгляд, шансов на то, что суд в этом вопросе встанет на сторону граждан, мало, так как вся разрешительная документация у застройщика в порядке».

Напомним, что сегодня утром жители района в знак протеста против строительства ТРК перекрыли проспект Непокоренных.

28 Марта 2007

Обсуждение
DrSoft / 29 Марта 2007
Хотелось бы узнать не только мнение жителей района, но и мнение муниципальной власти, районной и депутатов всех уровней за которых голосовали жители района. Мне кажется это хорошая практика решения всех споров. Пусть соберутся в одном месте, так как власти всех уровней являются избранниками народа, они не могут не учитывать мнение народа при принятии решений. Если население района против строительства в их районе, значит и власть должна принять такое же решение и отозвать разрешительные документы у строителей.
Piter / 28 Марта 2007
«Накануне на месте был глава комитета по строительству Роман Филимонов, работы проводятся без разрешения. Нужно вызвать милицию. У застройщика есть все необходимые разрешения, но мнение жителей района важнее», – отметил г-н Вахмистров. Так есть разрешение или его нет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006