руб

Непокоренные митингующие напали на водителя

На площади Мужества проходит несанкционированный митинг против строительства торгового центра на пересечении проспекта Непокоренных и улицы Карбышева. В нем принимают участие около 50 человек, в том числе блокадники и активисты различных общественных организаций.

Напомним, что на месте строительства торгового центра раньше находилась деревянная Спасо-Преображенская часовня. В 60-е годы ее разобрали, а 9 мая 2005 года там установлен закладной камень церкви в честь погибших во время блокады ленинградцев. Затем планировалось строительство самого храма.

Недовольство петербуржцев и вызвано тем, что вместо церкви на пересечении проспекта Непокоренных и улицы Карбышего появится торговый центр. Около 09.50 митингующие на несколько минут перекрыли проспект Непокоренных. Один из водителей попытался проехать сквозь толпу, но это ему не удалось. Разъяренные граждане чуть не побили водителя через открытое окно, его ударили по лицу и по руке. Машине досталось больше, у нее оторвали зеркало. Милиции на месте нет.

Как сообщает «Фонтанка», активистам удалось вчера прорваться на место строительства. Там обнаружены кости. Однако в прокуратуре района уже заявили, что это не человеческие останки, несмотря на то, что на проведение экспертизы требуется не менее месяца.

Также активисты говорят, что стройка идет в зоне риска – в 50 метрах от места обрушения здания НПО «Аврора» и над веткой метро. Строительство ведет ООО «Концептгрупп» и ООО «Регион».

Сейчас митингующие ждут окончания заседания городского правительства, они надеются, что примут решения о запрете строительства торгового центра.

28 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006