руб

Неподалеку от Витебского проспекта построят теннисный центр

Проект строительства Теннисного центра (ТЦ) в Петербурге вышел на новый этап своей 6-летней, истории. Центру предложили новое место – неподалеку от Витебского проспекта, сообщает «Деловой Петербург». Строительство ТЦ обойдется почти в $1,5 млн. Из-за проблем с реализацией предыдущего проекта строительства кортов в парке Авиаторов, создатели ТЦ потеряли 18 млн рублей.


Как рассказал автор проекта Михаил Злыдников, член президиума Федерации тенниса Северо-Западного региона, новое место площадью около 1 га для ТЦ предложили в районе Витебского проспекта. «О стоимости проекта сказать пока сложно, еще нет постановления правительства и неясны еще инвестиционные условия, но думаю, проект потребует около $1,3 – $1,5 млн. Это пятно меньше предыдущего в 2,5 раза, поэтому будет сокращено и планируемого количество кортов – мы будем строить 8 закрытых, на лето они будут открываться. Потери в результате отказа от предыдущего места размещения корта составили около 18 млн. рублей, и эти потери уже невосполнимы. Хорошо, что инвесторы не плюнули на проект. Если все пойдет гладко, то к осени мы надеемся завершить работу», - рассказывает Михаил Злыдников.


Заявка на строительство ТЦ была подана в 1999 году, весной 2002 года было объявлено о начале реализации проекта стоимостью $2 млн в парке Авиаторов. Предполагалось строительство 12 закрытых и 6 открытых кортов и инфраструктуры на территории 2,4 га. 200 детей Московского района получали возможность обучаться бесплатно, всего в центре могли бы заниматься 400 детей в день. Однако в середине 2002 жители близлежащих домов выступили против строительства ТЦ, и экс-глава Московского района Владимир Сухорученко отказал в строительстве. На новом месте возмущения общественности не возникло. Как сообщили в Администрации Московского района, жители окружающих домов только рады, что на этом месте будет ТЦ, поскольку раньше здесь планировалось строительство дома. Михаил Злыдников отметил, что на общественных слушаниях не поступило ни одного голоса «против».

15 Февраля 2005

Обсуждение
Антон / 13 Сентября 2005
Это полный бред, что жители За стройку. Жители категорически против стройки. А жилой дом по середине парка Авиаторов впринципе нельзя строить по закону. Теннисные корты на самом деле это лишь прикрытие. А те инвесторы которые вкладывают вора Злядникова должны знать, что потерябют свои деньги, так как данный тип идет на грубые нарушения закона ради этих денег.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На днях было заявлено, что в ближайшее время начнется эпопея века – переезд РГИА из зданий Сенат и Синода. Федеральную архивную службу России объявленные сроки переезда поставили в тупик.

15 Февраля 2005
Все новости15938