руб

Непочатков край. «Яблочники» превратят жалкую кучку в референдум

На конференции петербургского регионального отделения партии «Яблоко» принято решение инициировать референдум о недопущении строительства высотных зданий в историческом центре города и непосредственной близости от него. Речь идет, прежде всего, о программе строительства высотного здания «Газпром-сити». Сформировать инициативную группу поручили Михаилу Амосову, Борису Вишневскому, Максиму Резнику и Юлию Рыбакову, сообщает «Росбалт».

По словам инициатора решения, члена бюро регионального совета партии Бориса Вишневского, в ближайшие дни будет сформирована инициативная группа и проведено ее общее собрание, где будет точно сформулирован вопрос, который будет выноситься на референдум. Г-н Вишневский, автор термина «газоскреб», подчеркнул, что формулировка, фигурирующая в решении конференции, будет уточняться. Борис Вишневский напомнил, что в инициативную группу должны войти как минимум двадцать человек. Для того, чтобы инициативу референдума подтвердил горизбирком, необходимо собрать подписи в поддержку референдума не менее 2 % петербуржцев, то есть порядка 75 тысяч человек.

«Представитель компании, выигравшей конкурс, заявил, что он видел только жалкую кучку тех, кто против проекта. Мы хотим показать, что против выступает не жалкая кучка», – подчеркнул г-н Вишневский.

06 Декабря 2006

Обсуждение
/ 09 Декабря 2006
Еще проще: референдум не допустят
/ 07 Декабря 2006
Результаты референдума либо фальсифицируют, либо проигнорируют. Скорее всего, второе. Цинизм властей не знает границ, а фальсификация - признание боязни результатов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026