руб

Неплательщиков начинают выселять даже из приватизированного жилья

В Мурманске создан прецедент выселения неплательщиков из приватизированного жилья.


Ленинский суд города вынес решение о выселении мурманчанки из комнаты, являвшейся ее частной собственностью. За 3 года владелицей комнаты жилой площадью 16,5 кв. м был накоплен долг около 30 тыс. руб.


До настоящего времени злостных неплательщиков выселяли только из муниципального жилья. Теперь судебные дела будут возбуждаться и против владельцев квартир, являющихся частной собственностью. Фактически, создан судебный прецедент, когда из-за накопившегося долга за жилищно-коммунальные услуги и бесхозяйственное содержание жилья прекращено право собственности на жилую площадь.

30 Августа 2005 Источник: РБК-Недвижимость

Обсуждение
эдуард / 12 Сентября 2011
Подписавшемуся "ИС" на сообщение от 31.08.2005: вам лучше ехать жить заграницу,а на лестничной площадке должен быть порядок.
Аня / 15 Сентября 2005
http://www.garant.ru/main/10035000-000.htm Вот здесь новый жилищный кодекс Статья 90 о выселении
баба Яга / 14 Сентября 2005
Где почитать положение согласно которого происходит выселение?
юрист / 01 Сентября 2005
Решение заведома незаконное. В соответствии с п.4 ст. 83 Жилищного Кодекса РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения НАНИМАТЕЛЕМ (выделено автором) платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев. Указанная норма распространяется только на нанимателей жилья в государственных квартирах и не относится к собственникам жилья. Решение суда должно быть отменено в кассационном или надзорном порядке
ИС / 31 Августа 2005
Подписавшемуся "Минус" В самых демократических странах собственники должны платить только за те услуги, которые им оказаны. Не хочешь таких услуг -отказывайся (не заказывай) и не плати. У нас же нужно платить за то, за что пришел счет - за уборку лестниц, за отопление летом и т.д. и т.п. А не заплатишь - конфискуют жилплощадь. И еще. В демократических странах не лишают недвижимости, а их обязывают ее продать и вернуть долги с вырученной суммы. Если не владелец не может продать сам - помогают.
Светлана Степанова / 30 Августа 2005
Решение заведомо незаконное, если другого жилья у ответчицы нет, т.к. жилищная организация или иное заинтересованное лицо могло обратиться в суд за взысканием задолженности по коммунальным платежам. Получив исполнительный лист, обратить взыскание на эту собственность они все равно не смогли бы по той причине, что в соответствии со ст. 447 п.1 ГПК РФ на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение не может быть обращено взыскание. Но может быть у тетеньки это не единственная жилпощадь
1 / 30 Августа 2005
конфискация это как то крутенько... продадь квартиру, выплатить долги - что останется - бывшей владелице...
/ 30 Августа 2005
Подписавшемуся "Владимир" на сообщение от 30.08.2005 16:22: 1. Прецедент а не прецендент; 2. Что делать? Видимо, вовремя оплачивать услуги; 3. В самых демократических странах собственники за неуплату налогов и сборов, в т.ч. за обслуживание недвижимости, успешно лишаются её по суду. И дома конфискуются, и квартиры, а порой и до замков и дворцов дело доходит. P.S. Задолбали идиоты, которые в нашем ТСЖ не платят за обслуживание жилья по году и более. Всех под суд и в общагу!
Владимир / 30 Августа 2005
А что делатьс конституцией? Вот тебе и неприкосновенность частной собственности. А насчет "прецендента - наплевать. У нас в стране не прецендентное право!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009