руб

Немцы построят в Петербурге автоматизированный сортировочный почтовый центр

Вчера состоялось подписание контракта ФГУП «Почта России» с немецкой компанией Siemens AG на строительство в Петербурге второго в стране автоматизированного сортировочного центра, предназначенного для обслуживания Северо-Западного региона России. Первый такой центр строится итальянцами в Москве.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе ФГУП «Почта России» контракт от ФГУП подписал генеральный директор И.Сырцов, от компании Siemens AG генеральный директор подразделения почтовой автоматизации Штефан Ке. На церемонии подписания также присутствовали Посол Германии в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмидт, представители Почты России и компании Siemens AG.


Перед подписанием Сырцов отметил, что у Почты России большая программа модернизации и автоматизации почтовой сети, реформирования сети магистральных перевозок почты, поэтому этот, второй контракт на строительство автоматизированного сортировочного центра имеет большое значение для развития почты и повышения качества услуг. Вместе с тем, он подчеркнул, что подписание подобного контракта было бы невозможно без государственной поддержки обеих стран, которая помогает развиваться сотрудничеству двух таких крупных компаний как Почта России и Siemens AG.


Компания Siemens AG осуществит строительство центра в течение 18 месяцев на условиях «под ключ», т.е. выполнит проектирование и строительство здания, инфраструктуры и инженерных сетей, разработку производственных моделей сортировки и логистики в зоне прямого обслуживания, поставку и пуско-наладочные работы всех технических систем и оборудования, а также обучение персонала. В зону обслуживания АСЦ, мощностью около 1,5 млн. почтовых отправлений в день, будет входить: Петербург, Ленинградская, Псковская и Новгородская области. Детальная сортировка центром письменных почтовых отправлений предусматривается для 1728 отделений связи.


Сумма проекта составила около 50 млн. евро и его финансирование будет осуществлено за счет привлеченных ресурсов от одного из ведущих иностранных финансовых институтов - Commerzbank AG, Германия под гарантии немецкого экспортного кредитного агентства Euler Hermes.


Справка «Невастройки»: Территория Российской Федерации разделена на 59 зон обслуживания, в каждой из которых будет находиться сортировочный центр, который сортирует детально, до отделения почтовой связи, почтовые отправления. Так, к 2010 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 11 новых автоматизированных сортировочных центров в зонах наибольшей концентрации почтовых потоков. В остальных 48 зонах обслуживания будут создаваться высокомеханизированные сортировочные центры на базе существующих магистральных сортировочных центров путем их реорганизации, модернизации и повышения уровня механизации.

06 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга приняло постановление об ограничении размещения ларьков около станций метро и на остановках общественного транспорта. В связи с требованиями федеральной антитеррористической комиссии, большинство торговых точек будет ликвидировано.

06 Сентября 2005
Все новости16128