руб

Немцы намерены построить завод костной муки в Гатчине

Немецкая компания SARIA, специализирующаяся в сфере утилизации и переработки биологических отходов животного происхождения, проявляет интерес к возможности строительства предприятия в Ленобласти. Об этом стало известно в ходе переговоров, состоявшихся сегодня в обладминистрации, сообщает dp.ru.


В ходе встречи выяснилось, что компания SARIA, имеющая свыше 30 подобных предприятий по всему миру, заинтересована в строительстве на Северо-Западе России завода по переработке отходов птицефабрик и мясокомбинатов для производства мясокостной муки, жира, предтечи желатина и других субпродуктов. Основным условием, обеспечивающим рентабельность производства, является наличие сырья, то есть отходов в достаточном количестве: около 30-50 тысяч тонн в год. По словам немецких бизнесменов, они готовы собирать сырье в радиусе 150 км от места размещения предприятия. Центром этой окружности, по прозвучавшему мнению обладминистрации, мог бы стать Гатчинский район.


Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Николай Сизых проинформировал представителей немецкой компании о том, что биологические отходы области достигают 35 тысяч тонн в год. Не менее 10 тысяч тонн, по его словам, можно вывозить из Санкт-Петербурга.


По мнению главного ветеринарного врача Ленинградской области Леонида Фогеля, при реализации проекта строительства подобного предприятия, все областные и федеральные органы, входящие в межведомственную комиссию по размещению производительных сил на территории Ленобласти, будут всячески поддерживать проектантов.


Дальнейшее обсуждение и развитие проекта планируется продолжить в рабочем порядке.

11 Октября 2005

Обсуждение
ртышка / 12 Октября 2005
Костная мука, костная мука. А мне, почему-то, слышиться: Прионы, прионы!
DimAlex / 12 Октября 2005
названия бы для статей выбирали, а то очень напоминает о концлагерях WWII :(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937