руб

Немецкие фирмы проявили интерес к Орловскому тоннелю

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что в строительстве Орловского тоннеля, возможно, примут участие немецкие фирмы. Презентация данного проекта состоялась в Франкфурте-на-Майне. Многие проявили к проекту живой интерес.

15 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 17 Октября 2007
Подписавшемуся "Варвара Сергевна" на сообщение от 13:32: Лотерейные билеты - это акции Газпрома? Или облигации Санкт-Петербурга?
Варвара Сергевна / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.10.2007: Да, отключим. Но только тем, кто не купит лотерейные билеты.
/ 16 Октября 2007
А причем тут газ? Его что, отключат?
Русский, и не-ура патриот / 16 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 00:11: Китаю наш газ не интересен, а если и интересен то по ценам намного ниже мировых _________________ Читать умеете?- речь о "туркменском газе", самом дешевом на сегодняшний день.
/ 16 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.10.2007: Не надо пожалуйста лапшу про Китайский газ. Китаю наш газ не интересен, а если и интересен то по ценам намного ниже мировых. Пока Китаю вполне хватает своего собственного угля, а экология их не очень то и заботит. Во время газовой войны с Украиной многие высказывали мнение что все это затеяно для того чтобы подвести Газпром под банкротство и по новой поделить активы. Ваши посты тоже чем то похожи на крики хохлов ура-патриотов. Собака лает, караван идет...
/ 15 Октября 2007
Кроме того, 50 миллиардов кубометров дешевого туркменского газа, за счет которого РФ рассчитывает выполнять экспортные обязательства, пойдут с 2009 года в Китай. Так что с газом напряженка для внутреннего потребителя. И с деньгами от газового экспорта тоже напряженка. И все это начнет проявляться уже в 2008 году. В 2009-м проблемы встанут в полный рост. А к 2010-му мы будем иметь полномасштабный кризис отрасли.
/ 15 Октября 2007
И какие перспективы у Газпрома к 2009-2010 году? Согласно обязательствам экспорт должен вырасти более, чем на 50 миллиардов кубометров. А добыча? Добыча упадет тоже где-то на 50 миллиардов. Только чтобы сохранить добычу надо вводить месторождения на Ямале. Для этого необходимы средства, на 20 миллиардов долларов превышающие Стабфонд. То есть, средств нет. А если бы и были, то к 2010 их бы не освоили, ибо работы по освоению основных ямальских месторождений даже не начинались. Громкие отчеты касаются только относительно небольших месторождений на самом юге Ямала. В этой ситуации говорить о месторождениях на Гыдане, и Штокманском – чистый блеф. Газ-то есть, но нет ни денег, ни технологий для его добычи, ни времени для освоения (до 2010 года).
Инженер / 15 Октября 2007
Почему же мертвому? Если проект приостановили , то это вовсе не значит, что тоннеля не будет. Будет!
/ 15 Октября 2007
Живой интерес к мертвому проекты? Презентация проходила в клубе некрореалистов?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На встрече с журналистами председатель «Российской ассоциации реставраторов» Артём Новиков назвал победителей  конкурса «На лучшую реставрацию объектов культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга», проходящего в рамках системы конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге». Лучшие определялись в трёх номинациях. 8 ноября в Смольном планируется провести церемонию награждения победителей. 

полный текст

16 Октября 2007

15 октября в Смольном прошло очередное рабочее совещание. Его провели вице-губернатор Александр Вахмистров, глава Центрального района Светлана Штукова, представители Госстройнадзора и Вера Дементьева, председатель комитета по охране памятников.

16 Октября 2007
Все новости15984