руб

Некоторые федеральные памятники приватизировать нельзя

Необходимо создать перечень памятников федерального значения, не подлежащих приватизации, считает руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил в среду журналистам в Петербурге.


«Обязательно должен быть утвержден перечень объектов, которые должны находиться в собственности Федерации», - сказал Назаров, заметив, что, по его мнению, в этот список должны войти около 150 объектов по всей России.


При этом он выразил мнение, что часть памятников должна перейти в частные руки, поскольку содержать из на балансе государственных учреждений, которые зачастую не могут обеспечить их сохранность, нецелесообразно.


Он подчеркнул, что России, и Росимуществу в частности, должно быть "просто стыдно за то состояние, в котором находятся федеральные памятники".


"Я считаю, что практически все эти объекты должны быть включены в хозяйственный оборот. Большинство памятников находится в оперативном управлении государственных учреждений, которые финансируются из бюджета. В этой ситуации мы либо просто утратим памятники, либо бюджет должен выделять соответствующие средства, либо их (памятники - ИФ) нужно передавать в частную собственность", - сказал глава Росимущества.


Он уточнил, что даже в случае передачи памятников в частные руки государство сможет сохранить контрольные функции по их использованию, передает "Интерфакс".


Отвечая на вопрос журналистов о переезде Российского государственного исторического архива из здания Сената и Синода, Hазаров отметил, что это историческое здание будет использоваться под федеральные нужды.

03 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16132