руб

Нефтяники слегка подвинут военно-морской музей. В Адмиралтейство

Для того чтобы разместить нефтяную биржу на Стрелке Васильевского острова, Военно-морской музей нужно перевести в Адмиралтейство. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, сообщает «Фонтанка».

По его словам, здание биржи давно находится в аварийном состоянии – проблемы с фундаментом. Кроме того, музею не хватает помещений для размещения всех экспозиций.

По личному мнению г-на Осеевского, музей надо переводить в более удобное и приспособленное здание, и логично, что этим местом будет Адмиралтейство.

Однако, как подчеркнул вице-губернатор, эти вопросы должно решать Министерство обороны РФ. И если это ведомство одобрит проект, сначала необходимо подготовить новые помещения для музея, а затем уже перевозить экспозиции.

По оценкам Михаила Осеевского, процесс может занять несколько лет - отремонтировать нужно несколько зданий. Но столько времени страна не может ждать появления в Петербурге нефтяной биржи. Скорее всего, биржа начнет свою работу раньше в историческом здании на Стрелке.

В качестве примера интеграции современной техники в старые здания Михаил Осеевский назвал валютную биржу в историческом здании на пересечении Садовой и Итальянской улиц.

10 Октября 2006

Обсуждение
Герман / 13 Октября 2006
Это у Смольного слабый фундамент. Да и крыша давно находится в аварийном состоянии.
Loco / 11 Октября 2006
host: во времена, когда там была биржа, не было таких объемов торговли, оборудования, коммуникаций, да и транспорт купцов тоже несколько отличался от нынешнего :-) Как бы логичной и заманчивой не казалась эта "историческая справедливость", все же не могу не согласиться с Носителем отличной идеи и Сторонником неординарных решений - сам люблю "театр абсурда".
/ 11 Октября 2006
Подписавшемуся "Сторонник неординарных решений" на сообщение от 10.10.2006 17:42: Тише, тише, а то неровен час ВИМ и её приспешники услышат! Им это должно понравиться. Какой простор для инвестиционных проектов. А город... Да х.. с ним, с городом!
host / 11 Октября 2006
А то, что это историческое здание именно биржи никто не вспомнил?
Сторонник неординарных решений / 10 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.10.2006 17:27: Пару лет назад в городе был озвучен проект переноса стока реки Невы в новое русло, южнее города. В освободившемся старом русле планировалось разместить многоярусную парковку, а на верхнем уровне - многополосную автостраду. По подсчетам специалистов выходило, что на подобной парковке сможет разместиться более половины всего автопарка Санкт-Петербурга, причем в самом центре города! Видимо, авторы проекта нефтяной биржи исходили из реализации этого проекта. Кстати, в этом случае можно было бы существенно сэкономить и на строительстве Орловского тоннеля, да и вообще, от возможностей развития дорожной сети в центре города просто дух захватывает!
/ 10 Октября 2006
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 10.10.2006 17:24: Часть Невы заасфальтируют (намыв, предварительно, естественно).
вова / 10 Октября 2006
Городскую Администрацию лучше переводить в Ленинец на Московском. по заветам тт Сталина,Кирова,Жданова. но вот где они собираются разместить паркинг на Стрелке ВО?
Носитель отличной идеи / 10 Октября 2006
А не разместить ли нефтяную биржу в здании бывш. Смольного института? Очень хорошее здание, да и расположено удобно - напротив будущего офиса Газпрома. Городскую Администрацию надо переводить в более удобное и приспособленное здание, и логично, что этим местом будет освобождающийся комплекс "Кресты".
/ 10 Октября 2006
И это правильно! Заодно нужно перенести Эрмитаж из Зимнего Дворца в здание с более прочным фундаментом (а то не выдержит!) и устроить в Зимнем нефтяной офис.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129