руб

Нефтяники культурно помогли Петербургу

ТНК-BP перечислила на реставрационные работы в Петербурге с 2004 по 2006 гг. более 920 млн рублей. В течение 2006 года компания перечислила в Фонд развития Петербурга более 185 млн рублей. В 2007 году на средства ТНК-ВР продолжатся работы в Александро-Невской лавре, Смольном монастыре, фасадах зданий исторического центра города и других памятниках мирового культурного значения. Общий объем работ приблизительно составит 480 млн рублей сообщает РБК со ссылкой на в пресс-службу Фонда развития.

По словам генерального директора Фонда развития Петербурга Евгения Горина, в 2006 году фондом финансировались работы по комплексной реставрации Каре Смольного монастыря, Александро-Невской Лавры, Дома И.О. Сухозанета (Дома Журналиста), Концертного зала Мариинского театра и др. Произведен реставрационный ремонт внутреннего каре Смольного собора с угловыми церквями - церковью Святой Великомученицы Екатерины и монастырскими корпусами - творение великих зодчих В. Растрелли и В.П. Стасова (25,8 млн рублей); выполнен реставрационный ремонт фасадов и внутренних помещений Митрополичьего корпуса, а также реконструкция Просфорного корпуса Александро-Невской Лавры (79 млн рублей); проведен реставрационный ремонт внутренних помещений Дома генерала И.О. Сухозанета на Невском пр., 70 (20 млн рублей); продолжены работы в Домовой церкви дворца Князя Кочубея (500 тысяч рублей). Реконструкция перечисленных объектов велась по «Программе реставрации объектов культурного наследия» и обошлась в 170,76 млн рублей.

В 2006 году Фонд финансировал работы еще на пяти объектах: Новодевичем монастыре, Церкви Успения Святой Богородицы подворья Киево-Печорской Лавры, здании бывшего министерства государственного имущества (Большая Морская, 42), бывшем Дворце Великого Князя Михаила Николаевича (наб. Кутузова, 28), бывшем особняке Е.А. Александровой (Дворцовая, 18). Полностью отремонтированы фасады этих зданий-памятников на общую сумму в 102,77 млн рублей. Ремонт финансировался по программе «Фасады Санкт-Петербурга» также за счет средств нефтяной компанией ТНК-ВР.

Некоммерческая организация «Фонд развития Петербурга» участвует в реализации программы по реставрации архитектурных памятников и фасадов Петербурга.

Нефтяная компания ТНК-ВР, принимая участие в культурной жизни Петербурга, выделяет средства на восстановление значимых проектов.

02 Марта 2007

Обсуждение
Dbys - антипародист / 03 Марта 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.03.2007 19:19: Успокойся, не журналистом я работал, а шпионом. Ездил по всяким странам НАТО, старым и новым членам, и следил за местным населением, информацию собирал, да в центр передавал. Только информация оказалась невостребованной, вот и пришлось на жизнь зарабатывать самостоятельно.
/ 02 Марта 2007
И что, интересно, они хотят взамен? На какой квартал в центре города свой глаз положили? Какова будет высота небоскреба, построенного на месте сносимой "старой рухляди"?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984