руб

Нефтегазовые трубы раздули цену метра квадратного

В Петербурге растут не цены на жилье, а заметно растет стоимость городской земли. Существенно выросла инвестиционная привлекательность города, что вызвало большой приток денег и обеспеченных людей. Такое мнение в ходе круглого стола «Ценообразование на рынке недвижимости. Тенденции и перспективы» высказал председатель комитета по аналитике ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленобласти Евгений Безлюдный.

«Через Ленинградскую область вблизи Петербурга прошло две трубы – с газом и нефтью, значит, здесь в недалеком будущем будет «персидский залив». Все это вызывает активные миграционные процессы», — сказал он.

При этом он отметил, что в Москве сейчас порядка 70% квартир в новостройках покупают иногородние покупатели. В столице на уровне правительства говорят о необходимости мер для обеспечения жильем в первую очередь коренных жителей. «Принимаются абсолютно нерыночные меры, что еще придет в голову чиновников, и как это на самом деле отразится на ситуации — неизвестно», — заявил председатель.

Евгений Безлюдный напомнил, что приняли 27 законов для защиты обманутых дольщиков. Законы сыграли свою роль в повышении цен на недвижимость, а дольщиков как обманывали, так продолжают обманывать.

«Никаких объективных предпосылок для снижения цен на недвижимость в Петербурге нет. Денег в стране много и они начинают концентрироваться в крупных мегаполисах, в том числе и в Петербурге», — сказал он. Председатель охарактеризовал существующий ажиотаж на рынке недвижимости в Петербурге как ненормальную ситуацию. «Это в чистом виде психоз», — сказал он.

14 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984