руб

Недовольные жилищной политикой вышли на Исаакиевскую

Около 150 человек собрались сегодня на Исаакиевской площади на митинг «За народную жилищную политику».


Как сообщает корреспондент "Невастройки", несмотря на то, что мероприятие не было санкционировано властями, активистов «НБП», движения «Наш выбор», «Гражданского фронта», «Яблока», обманутых дольщиков и питерских коммунистов пока никто не разгоняет.


Собравшиеся выступают с призывами изменить вступивший в силу жилищный кодекс, поскольку его положения не способствуют улучшению жизни людей, а закрепляют переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ и коммерциализацию комплекса ЖКХ в интересах бюрократическо-олигархических групп.


Активисты требуют снизить стоимость услуг ЖКХ до уровня, не превышающего 10% от доходов семьи. Они также предлагают властям принять городскую программу реконструкции и развития жилого фонда Петербурга и и выполнять капремонт зданий за счет государства.


Депутат петербургского ЗакСа, лидер Демфракции Сергей Гуляев назвал Жилищный кодекс очередной попыткой власти залезть в карман граждан, переложив на их плечи содержание жилья. По его словам, сегодня жители города видят только увеличение квартплаты, но не видят реального улучшения обслуживания.

01 Марта 2006

Обсуждение
kartas / 03 Марта 2006
Всем деятелям, писакам и прочим кто здесь чё-то чиркнул. Основной массе присутствующих на митинге все равно какая реформа ЖКХ будет! Я БЫЛ на этом митинге, и то о чем пишет пресса ЛАЖА! Мы митинговали против конкретной фирмы "Социальная инициатива и К" , лозунги у НАС были именно по этому поводу!!! Никаких речей о реформе ЖКХ МЫ не толкали. Просто поскольку власть ДИНАМИТ ДОЛЬЩИКОВ мы требовали к себе внимания! МИТИНГ был САНКЦИОНИРОВАН! Вот так! Ну а коммуняки яблочники и иже с ними, это ......личное дело каждого!
олухъ / 02 Марта 2006
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 02.03.2006 11:41: Мущщинка, толковка о другом идет, а о 100% оплате ни один документ ничего не говорит, такого понятия просто нет.
Игорь / 02 Марта 2006
Автор писал: > Собравшиеся выступают с призывами изменить вступивший в силу жилищный кодекс, поскольку его положения [...] закрепляют переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ Русская страсть к халяве. Даже за потреблённые услуги платить не хотят. Что тут скажешь?..
Призыв / 02 Марта 2006
Все недовольные и возмущенные! Подержите акции "активистов «НБП», движения «Наш выбор», «Гражданского фронта», «Яблока», обманутых дольщиков и питерских коммунистов" против авантюр с реформами ЖКХ. Мне сообщили, что это можно сделать в субботу 4 марта 2006 года на митинге около Балтийского дома в Александровском парке (ст.м.Горьковская) с 12.30 до 14.00.
/ 02 Марта 2006
"сброда" не будет - проблема останется. А так есть шанс. НБП доказала свою способность оказывать давление на власть, тормозя осуществление убийственных для народа реформ.
/ 02 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2006 13:38: Благодаря сброду многие убийственные для простого народа реформы не были осуществлены.
Тревога / 01 Марта 2006
По полученным сведениям насильственное насаждение ТСЖ в Санкт-Петербурге планируется провести до 2007 года. Тогда и может начаться масштабный передел собственности в жилищной сфере. Захватить дом после создания ТСЖ и создать в нем домовладение может оказаться гораздо легче, чем сейчас, когда надо выдавливать жильцов из каждой квартиры. Достаточно будет захватить его правление и создать невыносимые условия проживания для владельцев приватизированных квартир, которые, в конце концов, вынуждены будут их продать по дешевке. Переходить на ТСЖ в условиях отсутствия надежной правоохранительной системы в России очень рискованно. Знаю авантюристов, которые уже собрали у доверчивых жильцов необходимое число подписей, чтобы создать в их домах ТСЖ и войти в их правление. За спиной этих авантюристов стоят более крупные "хищники".
Плюшкин / 01 Марта 2006
Два года еще терпеть это. Потом будет очередной передел. Собственности и государственного строя. Форточкин, ты есть не прав. Ты есть даже не прав.
User / 01 Марта 2006
Обидно, когда кто-то делит людей на сброд и не сброд не аргументируя свои доводы.
/ 01 Марта 2006
Обидно, что к проблеме примазывается всякий сброд - коммуняки, НБП, огрызки...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16128