руб

Недострою трижды меняли концепцию

Инвестиционная компания ООО «Меркатор», дочерняя структура ЗАО «Ренейссанс Констракшн», завершит недострой на улице Шателена, 26, лит. А.

Компания откроет бизнес-центр, в котором разместятся офисы структурных подразделений головной компании, а часть здания сдадут в аренду. Общая площадь восьмиэтажного бизнес-центра - 13 тысяч кв. м. Здание купили в прошлом году у РАО «ЕЭС России». Первоначально планировалось построить блок четырех ЛТК ОАО «НИИПТ», затем проект изменился - предполагалось, что в нем разместится тренажерный центр, пишет «Деловой Петербург». Однако и этот проект до конца довести не удалось. Строительство ведется на земельном участке площадью 4,4 тысячи кв. м.

«Помимо реконструкции здания проект предусматривает строительство трансформаторной подстанции, благоустройство территории и прокладку инженерных сетей», - рассказал Игорь Андреев, главный инженер проекта ЗАО «Ренейссанс Констракшн». В проекте предусмотрена надстройка в три этажа. Работы планируется завершить в 2007 году. В компании объем инвестиций в проект не разглашают, однако, по оценкам специалистов, бизнес-центр обойдется «Меркатору» не менее чем в $10 млн.

Специалисты в области коммерческой недвижимости считают, что рынок еще не наполнен и потребность в бизнес-центрах существует. «Сейчас в городе отмечается тенденция выхода бизнес-центров на окраины города. В северной части существуют проекты, но их мало, рынок еще не насыщен офисными площадями. Через 1-1,5 года бизнес-центр будет полностью заполнен. Пока существует дефицит хороших офисных помещений, любой бизнес-центр с хорошим местоположением будет удачным. Площадь Мужества - это один из основных транспортных центров, местоположение выбрано для проекта удачно», - оценивает проект Алексей Чижов, директор департамента офисной недвижимости компании «Бекар. Консалтинг».

ЗАО «Ренейссанс Констракшн» специализируется в основном на выполнении подрядных работ: например, компания выполняла работы по строительству комплекса «Мега-Икея» в Кудрово (площадь комплекса - 120 тысяч кв. м), она же заканчивает строительство комплекса «Мега-Парнас» (такая же площадь). «Меркатор» - новая компания, проект на ул. Шателена для нее первый.

29 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный утвердил кадастровую стоимость земли в Петербурге. Соответствующее постановление - «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель в Санкт-Петербурге» - сегодня приняло городское правительство, передает «Фонтанка».

28 Ноября 2006

Смольный утвердил кадастровую стоимость земли в Петербурге. Соответствующее постановление - «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель в Санкт-Петербурге» - сегодня приняло городское правительство, передает «Фонтанка».

28 Ноября 2006
Все новости16036