руб

Недострой по адресу Гражданский пр., 107 город продаст на торгах

Заброшенная стройка по адресу Гражданский пр., 107 обнесена забором с колючей проволокой. Вдоль проезжей части мимо стройки можно пройти по деревянному пешеходному переходу. Здесь красуется разбитая вывеска: строительство жилого комплекса по индивидуальному проекту, 19-этажный кирпичный жилой дом, с подземной автостоянкой, заказчик и генеральный инвестор – ООО «Чесма Инвест». Очень долго уже прохожим и жителям ближайших домов приходится наблюдать эти заброшенные развалины. Кроме того, многие квартиры в этом доме уже выкуплены. Многочисленные обманутые дольщики отчаялись в ожидании справедливости. Компания «Чесма Инвест» семь лет назад собиралась построить здесь жилой дом. Компания обанкротилась.

Но ситуация вскоре должна измениться. Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил, что недострой будет оформлен в собственность города, а потом через торги предоставлен другому инвестору. Упомянутая компания отдаёт ещё два аналогичных   участка. Таким образом, на аукцион будет выставлено три дома. Предположительно, торги состоятся в конце сентября. Участники торгов должны принять обязательное условие: решить все имущественные и правовые вопросы по обманутым дольщикам, с каждым в отдельности. Будем следить за развитием событий.

06 Августа 2007

Обсуждение
Olja fine / 13 Января 2011
""Но ситуация вскоре должна измениться. "" Данные этой статьи давно устарели! Объект уже передан в собственность города , но "Воз и ныне там!" "Городу" судьба объекта , обремененного дольщиками,не интересна!
дед пикто / 17 Августа 2007
Да нафиг высотки, жилье всякое. Еще прибыльней среди жилых кварталов возводить промышленные и перерабатывающие предприятия, с современными системами очистки конечно. И земля не пустует и деньги в бюджет капают! Да, и до работы людям далеко ходить не надо!!!
Uhu / 07 Августа 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 06.08.2007: Не совсем так. Зеленые насаждения - не эффективно используемые территории. Прямых убытков они не приносят, только косвенные. Безусловно, эти территории надо застраивать. Это выгодно как для инвесторов, так и для горожан.
прогрессивный / 06 Августа 2007
Подписавшемуся "Timofey" на сообщение от 16:21: зеленые насаждения убыточны. надо строить жилье лучше высотки
Timofey / 06 Августа 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:25: Нафиг высотки. Даёшь парковые зоны и зелёные насаждения.
прогрессивный / 06 Августа 2007
Подписавшемуся "Timofey" на сообщение от 14:24: не садик! нормальную современную высотку!
прогрессивный / 06 Августа 2007
надо не продавать а снести
Timofey / 06 Августа 2007
И где они там "шоссе" нашли? Деревянный переход - это да, песня... Лучше бы всё снесли да садик отгрохали...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Открытый конкурс на выполнение работ по развитию территориальной инфраструктуры Ладожского вокзала объявлен Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга.

06 Августа 2007

Осенью 2007 года правительству Санкт-Петербурга будет представлен трехлетний план развития улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. В соответствии с этим планом в 2009 году будет начата реконструкция Московского шоссе.

03 Августа 2007

В рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2007 пройдёт показательный аукцион объектов коммерческой недвижимости. Конкурс проведёт ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В пресс-релизе форума отмечается, что на торги выставлены 8 лотов.

03 Августа 2007
Все новости15984