руб

Недострой на Карповке опять не смогли превратить в жилье

Проект по реконструкции незавершенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки вновь был забракован Градостроительным советом Петербурга, пишет Коммерсант. Здание, которое не могут достроить вот уже двадцать три года, планировалось переделать под жилье.

В первый раз проект «Архитектурной мастерской Ясса» был отвергнут, так как, по мнению членов Градсовета, он не соответствовал сложившейся застройке Петроградской стороны. Застройщику рекомендовали организовать архитектурный конкурс и выбрать лучшую из предложенных концепций.

Конкурс так и не был проведен, и во второй раз совету представили проект, доработанный той же архитектурной мастерской с учетом высказанных замечаний.

Гостиницу предлагается превратить в многофункциональный комплекс общей площадью порядка 60 тыс. кв. м, в котором будет жилье, офисы, ресторан и детский сад. Фасад здания теперь приближается по стилю к соседним зданиям, а на крыше созданы высотные акценты — две небольшие башни, в которых расположатся две двухуровневые квартиры с выходом на крышу.

Однако на этот раз в Градостроительном совете сочли, что проект представляет собой «пародию на Бенуа», которая не должна появиться в столь знаковом для города месте. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев посоветовал «усилить творческий коллектив» мастерской Ясса теми архитекторами, которых порекомендует Градостроительный совет.

Даже если в третий раз город пропустит проект, эксперты сомневаются в его успешности. За двадцать три года в стройку уже было вложено более $100 млн, и неизвестно, сколько еще придется инвестировать в его реконструкцию.

К тому же сейчас конкуренция на рынке элитного жилья будет только усиливаться: в наступающем году должны начаться продажи квартир в масштабном проекте «Набережная Европы».

19 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В поселке «Особый статус» стартовала необычная акция: покупателям коттеджей для поездок на стройплощадку будет бесплатно предоставлен автомобиль BMW 1-й серии.

19 Декабря 2011

Компания Setl City приобрела участок площадью 30 га в Девяткино. Здесь летом 2012 года застройщик планирует начать возведение жилого квартала общей площадью 380 тыс. кв. м.

19 Декабря 2011Setl City

Группа «ЛСР», в состав которой входит «Возрождение Санкт-Петербурга» и Городская Домостроительная Компания, намерена приступить к застройке бывшей территории завода «Электрик» в начале 2012 года.

16 Декабря 2011Возрождение Санкт-Петербурга , ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома «Буржуа», расположенного на ул. Попова, 37, корп. 3, лит. А, в трех минутах ходьбы от Песочной набережной.

16 Декабря 2011Л1ЖК Буржуа
Все новости16027