руб

Недостаток солнца лишит прописки

В некоторых квартирах в домах компании ЛЭК нельзя будет зарегистрироваться из-за того, что их инсоляция не соответствует стандартам для жилых помещений, пишет ДП.

В комплексе «Граф Орлов» квартир с недостаточным естественным освещением оказалось 12, в ЖК «Империал» — 18. В «Графе Орлове» проблему удалось решить, объединив квартиры в пятикомнатные апартаменты площадью по 200 кв. м.

В «Империале» перепланировка не исправила бы ситуацию, и 18 трехкомнатных квартир на этажах с 4 по 9 теперь придется продавать как коммерческую недвижимость.

В компании НДВ-СПб, занимающейся продажами квартир в домах ЛЭК, изданию рассказали, что причина сложившейся ситуации —  противоречивые требования СНиПов и СанПиНов. Проектировщики заранее не знают, какие именно стандарты решат применить проверяющие.

Такого рода несостыковки выявляются на стадии проекта, парирует доводы НДВ-СПб глава Госстройнадзора Петербурга Александр Орт. «Если застройщик не нарушает проекта, построить такие дома невозможно», — заявил он.

В свою очередь эксперты отмечают, что часто застройщики требуют от проектировщиков составлять планы таким образом, чтобы разместить в доме максимальное количество квартир даже в том случае, если такое уплотнение противоречит санитарным требованиям.

24 Мая 2011Л1ЖК Граф Орлов, ЖК Империал

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Частные инвесторы жилищного строительства могут получить приоритет перед другими кредиторами при банкротстве застройщика в том случае, если Госдума одобрит соответствующий законопроект.

25 Мая 2011

Компания «Петрострой» выкупила два земельных участка Санкт-Петербургского аграрного университета в Пушкине. Здесь компания намерена возвести малоэтажный комплекс общей площадью около 800 тыс. кв. м.

23 Мая 2011

Альянс компаний НДВ-СПб и ЛЭК объявляют об очередном повышении цен, которое станет уже четвертым с начала года.

23 Мая 2011Л1ЖК Буржуа, ЖК пересечение пр. Испытателей и Серебристый бульвара, ЖК Империал, ЖК Премьер Палас, ЖК Классика, ЖК Гражданский, ЖК Дом на Ленской
Все новости15934