руб

Небоскребам готовят почву для роста

Комитет по природопользованию выиграл грант Евросоюза на создание геологической карты Петербурга. Она поможет развивать в городе высотное строительство.

Грант Комиссии Европейского союза в Euro400 тысяч предназначен для сохранения природной среды города. В Смольном считают, что этого можно достичь, разработав геологическую карту Петербурга, пишет «Деловой Петербург».

Как подчеркивают в комитете, карта упростит жизнь инвесторам, которые хотят развивать проекты высотного строительства. Их в Петербурге за последние годы появилось сразу несколько. Возведение небоскребов планируется в рамках проектов «Балтийская жемчужина» и, возможно, «Газпром-сити».

«Такая карта была бы полезна, если бы была не крупной, а подробной, районной, а вместе с ней появилось бы распоряжение о том, что строители, вместо того чтобы бурить скважины, могут пользоваться картой, - говорит начальник технического отдела ООО «Балтийская строительная компания-ПГС» Людмила Лунева. - В этом случае значительно сократятся наши расходы. Пока же по СНиП и другим нормативам мы обязаны сами разрабатывать геологию территории».

Руководитель архитектурно-планировочной мастерской ЗАО «М-Индустрия» Мария Аврух также считает, что геологическая карта будет актуальна для строительных компаний, которые специализируются на высотном домостроении:

«Зная, что происходит на земельном участке на глубине 40 м, мы можем обеспечить надежность строительства и эксплуатации здания. На основе геологических условий на участке мы сможем проанализировать состояние уже построенных рядом сооружений и оценить их поведение во времени».

Руководитель архитектурно-планировочной мастерской ЗАО «М-ИНДУСТРИЯ» Мария Аврух хочет знать, что происходит под стройплощадкой на глубине 40 м.

Высотные проекты в Петербурге: жилой комплекс «Золотая гавань» (холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», Яхтенная ул.), многофункциональный комплекс в Пьяной гавани (ЗАО «Стремберг»), жилой комплекс «Смоленский» (ЗАО «Строительный трест», ул. Беринга, д. 27), «Дом на Беринга»(ЗАО «ИВИ-93», ул. Беринга), жилой комплекс «Живой родник» (холдинг – «Эталон-ЛенСпецСМУ», пр. Энгельса, 99).

09 Октября 2006

Обсуждение
Аnton99 / 09 Октября 2006
Алекс, вообще-то это уже завершенные проекты. Этажность не превышает 25-ти этажей.
Алекс / 09 Октября 2006
В конце статьи перечисляются высотные проекты. А какова их высотность? Как обычно 25 этажей, или все-таки планируется построить что-нибудь повыше? Это вопрос к Инженеру - надеюсь, что он, как всегда, все знает и не поленится рассказать:)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936