руб

Не всякий инвестор мечтает застроить парк жильем. Некоторые строят катки

В парке имени Бабушкина появится крытый каток. Об этом рассказала заместитель главы администрации Невского района Марина Бескровная.

По ее словам, в соответствии с распоряжениями КУГИ в 2005 году земельный участок и здания на территории Парка культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина переданы в аренду ООО «Фидус» для реализации проекта благоустройства парка, размещения детских игровых площадок и ледового катка в зимнее время, сообщает БИА.

«Компания при участии администрации района разработала концепцию развития территории парка. Основными целями стали сохранение и развитие парка для семейного отдыха, развлечений и занятий спортом, а также расширение, повышение качества и доступности рекреационных и культурно-просветительных услуг», – рассказала замглавы.

Она отметила, что в настоящее время в парке установлены новые современные аттракционы, появилось детское кафе. Кроме того, ремонтируется и благоустраивается территория парка, делается ландшафтный дизайн. Запланированная реструктуризация парка охватывает культурное, спортивное и экологическое направления, а также развитие инфраструктуры.

«В ближайшие 2–3 года запланировано не только существенно расширить зону аттракционов, но и ввести в действие крытый круглогодичный каток, провести капремонт зданий, ремонт инженерных сетей и очистку пруда», – подчеркнула Марина Бескровная.

Напомним, что Смольный намерен акционировать все садово-парковые хозяйства Петербурга для привлечения частного капитала. Всего в городе работают 15 районных садово-парковых хозяйств, в отношении некоторых из них («Василеостровец», «Невское») уже вышло распоряжение КУГИ об условиях приватизации с определением уставного капитала и состава совета директоров.

18 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010