руб

Не все спокойно на Шкапина-Розенштейна

«Долгоиграющий» проект преобразования квартала Шкапина-Розенштейна, похоже, может снова забуксовать. Как сообщает интернет-издание «БалтИнфо», Смольный не продлил сроки реализации инвестиционного договора с компанией «Главстрой-СПБ», которая планировала застроить квартал жильем и коммерческими зданиями.

«Главстрой-СПб» арендовал участок между улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала в 2007 году. Предполагалось, что инвестор завершит строительство до апреля 2012 года, но на данный момент до окончания строительных работ еще далеко: на участке завершена подготовка стройплощадки, идет устройство фундамента двух домов, завершается устройство одного здания и начат монтаж каркаса другого.

Инвестор просил продлить сроки договора до декабря 2015 года. Власти мотивировали отказ в переносе сроков тем, что договор аренды государственного или муниципального имущества может быть заключен исключительно по результатам торгов.

В «Главстрое-СПб» пока не комментируют решение Смольного. На данный момент компания инвестировала в проект на Шкапина-Розенштейна более 809 млн рублей, а общий объект необходимых инвестиций оценивается более че м в 5 млрд рублей.

Компания «Главстрой-СПб» известна как застройщик крупнейшего проекта комплексного освоения территории в Петербурге «Северная долина» и микрорайона «Юнтолово», а также как инвестор реконструкции Апраксина двора.

23 Мая 2012Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый город-спутник начнет строиться под Пушкином в 2014 году. Проект носит название «Южный» и предполагает возведение 4,5 млн кв. м недвижимости — это крупнейший проект в области жилищного строительства в Петербурге.

24 Мая 2012Главстрой-СПб

На петербургском строительном рынке появился новый игрок — до конца этого года сразу три проекта намерена запустить компания Legenda Intelligent Development, принадлежащая экс-топ-менеджеру девелопера Setl City Василию Селиванову. В ближайшие четыре года компания намерена возвести порядка 150 тыс. кв. м жилья класса «комфорт» и «премиум».

23 Мая 2012Setl City

В Петербурге вступил в силу трехлетний мораторий на переименование улиц. Это решение власти приняли после изучения общественного мнения, которое показало: среди петербуржцев нет единого мнения относительно возвращения улицам исторических названий.

22 Мая 2012
Все новости16067