руб

Не рытьем, так катанием. Туннеля под Невским пока не будет

Постановление о проведении проектно-изыскательских работ по строительству торгового комплекса под площадью Восстания приняли сегодня на заседании городского правительства. Проект планируется реализовать на территории 42,4 тысяч кв. м, сообщает БИА.

Вопрос вызвал долгую дискуссию между членами правительства, председателями комитетов и депутатами ЗакСа.

По словам вице-губернатора Виктора Лобко, необходимо, чтобы проектировщик предусмотрел в этом районе решение транспортной проблемы, например, строительство развязок, поскольку пешеходные переходы проблему загруженности площади не решат.

Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) отметил, что под Невским проспектом в этом районе можно было бы построить тоннель, однако Валентина Матвиенко эту идею не поддержала, сказав, что «рыть тоннель под Невским проспектом никто не разрешит».

Как заметил депутат петербургского парламента Владимир Гольман, если количество автомобилей будет расти в городе такими же темпами, то «возникает необходимость строительства дублера Староневского проспекта, и рано или поздно к сооружению тоннеля мы придем».

В ответ на это г-жа Матвиенко сообщила, что к первому кварталу 2007 году будет окончательно доработана программа улучшения транспортной ситуации в городе, которая поможет решить многие проблемы.

Вице-губернатор по строительству Александр Вахмистров высказал мнение, что строить под площадью Восстания торговый комплекс невозможно. Однако Валентина Матвиенко заявила, что необходимо сначала поработать над этой идеей, а не отказываться от нее сразу. «Давайте посмотрим, что после проектно-изыскательских работ нам предложит проектная организация, а дальше уже будем принимать решение – строить или нет», - отметила глава города. «Если проект получится - хорошо, если нет, то значит, это была очередная попытка», - сказала губернатор.

Вице-губернатор Михаил Осеевский, в свою очередь предложил идею создания «торговой улицы» от площади Восстания по Лиговскому проспекту, подобной тем, что есть во многих странах.

14 Ноября 2006

Обсуждение
ziv / 15 Ноября 2006
Может быть моя идея слишком революционна и вызовет отрицательную реакцию у автомобилистов, но я все-таки ее выскажу. Я считаю, что движение автомобилей по Невскому необходимо ограничивать. Невский проспект - визитная карточка Петербурга, он не должен быть автомагистралью. Следовательно тоннель на пл. Восстания не нужен. Оставить на Невском общественный транспорт, а личные автомобили либо убрать, либо загнать в одну-две полосы.
Piter / 14 Ноября 2006
Дублер Староневского строить не надо, просто надо соединить две параллельные ему улицы и распределить транспортные потоки.
Элитный житель города / 14 Ноября 2006
Под Невским рыть надо. Но не дорогу, как предлагает Гольман, а парковки. Надо строить парковки. Под пл. Восстания - развязку, уровнем выше - элитный подземный переход с ресторанами и бутиками. Вход - по пропускам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062