руб

Не надо далеко ходить… Коттеджи в Лен области!

Дом в коттеджном поселке имеет массу плюсов и практически никаких минусов по сравнению с ограниченным пространством городской квартиры. Только отдельный дом дает почувствовать себя полноправным хозяином, а прилагающийся к каждому коттеджу участок земли делает жизнь в коттеджном поселке еще более приятной.

Коттеджи в Лен области представлены в различных вариантах планировки, на разном удалении от Санкт-Петербурга и других, менее крупных городов. Большинство коттеджных поселков объединяет то, что расположены они в местах с красивой природой и чистым воздухом.

Такое явление, как коттеджные поселки, приобрело настолько большое значение, что в Петербурге появляются целые районы на основе коттеджных поселков. Тому, кто не имеет возможности приобрести дом в коттеджном поселке, например коттедж в Пушкино, или не может позволить себе значительное расстояние от города – 35-50 км (например, коттеджи в Зеленогорске), но при этом мечтает вырваться из тесноты квартиры в многоэтажке, можно посоветовать обратить внимание на такие районы.

Новая Ижора

Первопроходцами в этом направлении в Петербурге стали коттеджи Ижоры.

Результатом реализации беспрецедентного проекта на юге Санкт-Петербурга стало появление на 285 гектарах земли нового района, рассчитанного на 20 тысяч человек вместо 120 тысяч, на улицах которого красуются современные коттеджи. Ижора имеет все признаки коттеджного поселка: общая сеть инженерных коммуникаций, охраняемая территория, из жилых построек – только отдельностоящие коттеджи либо дуплексы – два коттеджа, имеющие одну общую боковую стену. А вот уровень развития социальной инфраструктуры (поликлиника, школы, дошкольные учреждения, спортивный комплекс, пункт охраны правопорядка, отделения банков и почтовое отделение, магазины, кафе и т.д.) и численность населения, на которое рассчитан поселок, позволяет с уверенностью говорить о том, что мы имеем возможность наблюдать появление нового, комфортного и современного, района города Санкт-Петербурга.

Тем же, кто мечтал о коттедже в Пушкино, или коттедже в Зеленогорске, или любом другом тихом, удаленном от больших городов районе, для периодического отдыха, или даже для постоянного проживания, можно рекомендовать обратить внимание на небольшие частные дома, продающиеся в этих местах. Не являясь коттеджами как таковыми, они достаточно благоустроены для постоянного проживания, и стоят на порядок меньше домов в поселках коттеджей.

28 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджи в Стрельне, коттеджи в Репино, в Юкках, коттеджный поселок Усадьба, коттеджный поселок Лесная Рапсодия и так далее – эти относительно небольшие группы домов иногда дают фору маленьким городкам в области, по уровню развития инфраструктуры и поддержания порядка.

28 Мая 2010

Путешествуя по просторам необъятной нашей родины, в окрестностях любого мало-мальски значительного по территории и количеству населения городе мы видим современные, в основном в 2-3 этажа, дома, нередко с собственным садом, баней и другими дарами развитой строительной промышленности.

28 Мая 2010

Имеющим возможность выбора в настоящее время предлагается масса вариантов для создания собственного «гнездышка» - как классические квартиры и частные дома, находящиеся в черте города, так и таунхаусы, коттеджи, особняки и виллы...

28 Мая 2010

С дома № 77 по улице Гагарина продолжает отваливаться облицовка. Проблема существует еще с момента сдачи дома в эксплуатацию, однако на днях у жильцов сдали нервы, и они вызвали МЧС.

28 Мая 2010Л1

Элитные коттеджи – это те самые великолепные дома, которые каждый не раз видел на киноэкране. Выражение «как в кино» - это о них, о величественных и неповторимых, ультра-современных и классических, и однозначно элитных коттеджах.

28 Мая 2010
Все новости15984