руб

Названа себестоимость квадратного метра в Петербурге

В среднем возведение одного квадратного метра в новых домах в Петербурге обходится строительным компаниям в 50—56 тысяч рублей, пишет газета «БН». Такие цифры назвал директор департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павел Горячкин.

По словам эксперта, в текущем году значительного роста цен на первичном рынке жилья не ожидается. Так, в период с января по май базовые строительные материалы подорожали лишь на 2%, а за весь год рост цен на них, скорее всего, не превысит 8—10%. Соответственно, в этом отношении причин для роста цен на жилье нет.

08 Июня 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Московском проспекте больше нельзя будет как попало размещать рекламу и устанавливать летние кафе сомнительного внешнего вида. Теперь объекты, влияющие на облик крупнейшей транспортной магистрали города, должны соответствовать регламенту, разработанному Комитетом по градостроительству и архитектуре.

07 Июня 2012

Попытка реконструкции квартала между улицами Шкапина и Розенштнейна обернулась для компании «Главстрой-СПб» внушительным штрафом. За срыв сроков реализации проекта Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию на 3 млн рублей.

07 Июня 2012Главстрой-СПб

Один из главных городских долгостроев в очередной раз «встал»: прекращены работы по возведению нового стадиона для «Зенита». Сроки ввода в строй этого спортивного объекта неоднократно переносились, а в общей сложности строительство идет уже шесть лет.

07 Июня 2012
Все новости16036