руб

Назначен глава Госстройнадзора Петербурга

Главой новой службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга назначен Александр Орт. Как сообщает корреспондент «Невастройки», о его назначении было объявлено сегодня губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко на заседании правительства.


Напомним, что служба государственного строительного надзора и экспертизы – новое ведомство, созданное в Петербурге, - начнет полноценно функционировать с 1 января 2005 года. Служба объединит в себе контрольно-надзорные органы в сфере строительства и возьмет на себя их фукнции. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, создание службы усилит контроль за соблюдением требований градостроительного законодательства и позволит снизить цены на строительном рынке за счет исключения дублирующих проверок.


Александр Иванович Орт родился 4 августа 1948 года, заслуженный строитель России, кандидат экономических наук. До нынешнего назначения занимал должность заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре, начальника Госархстройнадзора.

07 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036